Саратовский учитель, на уроке которого подстрелили ребёнка, отделался штрафом

Уголовное преследовании в отношении учителя ОБЖ прекращено. К нему применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. 12-летний мальчик получил ранение из винтовки, пулю извлекли врачи.

Учитель, допустивший нарушение техники безопасности при стрельбе из пневматической винтовки, заплатит штраф. Об этом в среду, 10 апреля, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

Напомним, инцидент произошёл вечером 4 марта на уроке по «Основам безопасности жизнедеятельности». Ученики в присутствии педагога практиковались в стрельбе из пневматической винтовки. Один из них по неосторожности произвёл выстрел в сторону другого.

— В результате 12-летний мальчик получил ранение в области нижней челюсти и был госпитализирован, врачи провели оперативное вмешательство по извлечению инородного предмета – пули от пневматической винтовки, — отмечается в сообщении.

Как передают местные СМИ, педагог полностью признал свою вину. В отношении него прекращено уголовное преследование и применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 50 000 рублей.

Добавим, что поправки в УК РФ, предусматривающие в ряде случаев взыскание штрафа без привлечения к уголовной ответственности, вступили в силу с 2016 года.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели