Убийцей пенсионерки-активистки оказался лишенный ума и интернета

По причине алкогольных возлияний, которые усугубились весенним обострением душевной болезни и отключением Интернета, нападал с ножом на жителей запада Москвы 54-летний мужчина.

Как уже сообщал «МК», первой жертвой психически нездорового гражданина стала 57-летняя пенсионерка-активистка, которая поздно вечером 2 апреля возвращалась домой пешком по Кутузовскому проспекту. К женщине подбежал неизвестный в медицинской маске, ударил несколько раз ножом в спину и убежал во дворы. Женщина скончалась на месте. Она была одинокой, поэтому соседи очень удивлялись, кому она могла перейти дорогу. Ходили слухи, что, возможно, злоумышленнику не понравился прямолинейный характер пенсионерки, она всюду писала жалобы, например, на кота, который гадил во дворе.

Однако выяснилось, что пожилая москвичка пострадала случайно, а напал на нее сосед по району — помешавшийся разумом житель Славянского бульвара. Более того, отсидевшись в квартире два дня, 4 апреля этот мужчина набросился с ножом на 53-летнего киргиза-дворника (перед этим злодей предусмотрительно заклеил глазок подъездной видеокамеры). Гастарбайтера госпитализировали с раной груди. Затем агрессор принялся бегать с окровавленным орудием и выкрикивать слова ненависти к южанам. Возможно, поэтому его сначала приняли за престарелого скинхеда, хотя национальности убитой женщины, у которой дальние родственники в Армении, он не знал.

Подозреваемого задержали. На допросах он всякий раз озвучивал новые версии — то сообщил, что его задержали по ошибке, то заявил, что оборонялся от недружелюбного киргиза, а потом признался в преступлении. Судить мужчину будут по двум статьям — «Убийство» и «Покушение на убийство».

По словам соседей, мужчина жил одиноко (его мать умерла несколько лет назад). Он любил прикладываться к бутылке, после чего становится неадекватным. Хотя, в принципе все жильцы отзываются о нем хорошо. Так, соседям по этажу он помогал с детьми и всегда был вежлив. Люди не подозревали, что он состоял на учете у специалиста.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели