Подробности семейной резни в Химках: студент перевел жене деньги убитой матери

Убийца, забивший до смерти родную мать, успел перевести супруге перед своей гибелью 47 тыс. рублей. Деньги пришли шокированной женщине со счета покойной свекрови на следующий день после кровавой расправы.

Как стало известно «МК», трагедия разыгралась в подмосковных Химках около 22.45. 10 апреля студент 4-го курса московской академии, 24-летний Иван (все имена изменены), с утра не пошел на учебу. Он проводил свою 21-летнюю жену Елену на подработку в местную столовую, а сам остался дома (молодая семья живет в двухэтажном коттедже вместе с двухлетним сыном, 54-летней матерью Ивана и его 68-летним отцом). Пара познакомилась по Интернету, и как только Елене исполнилось 18 лет, молодые расписались.

Елена после работы пошла на занятия в институт. После заключительной пары она позвонила мужу и попросила, чтобы он ее встретил. По дороге она купила хлеба и пришла на стоянку, где ее уже ждал Иван на своем внедорожнике. Домой они попали около 21.00. Елена попросила супруга, чтобы он покормил ребенка, пока она будет принимать душ. Мама Ивана — Мария Аркадьевна — в это время смотрела телевизор на втором этаже, а его отец остался ночевать у своей престарелой родительницы по другому адресу. После водных процедур Елена поднялась к себе в комнату, а муж решил отварить макароны, чтобы мать утром взяла их с собой на работу (она трудится главным бухгалтером). В 20.25 Елена услышала глухой звук внизу. Она как раз приняла противозачаточную таблетку, поэтому так точно запомнила время. Студентка стала спускаться по лестнице и увидела окровавленного Ивана у приоткрытой двери в гостиной. Он сделал ей знак, чтобы уходила. Вскоре Елена услышала новые звуки, похожие на удары, побежала на шум и увидела мужа и свекровь в луже крови. Когда женщина попыталась набрать номер экстренных служб, супруг отобрал гаджет. Он признался, что убил мать. Мужчина бормотал, что не выживет в тюрьме, затем подошел к сейфу, где его отец держал охотничий ствол, попрощался со спящим сыном и вышел на улицу. Супруга пыталась его остановить, но не смогла… Через пару минут мертвый Иван уже лежал на земле. Она вытащила из джинсов мужа телефон и набрала 03…

— По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», — рассказала «МК» помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Евгения Кирюшина.

По словам Елены, Иван любил мать, но оба имели сложный характер. Частенько Мария Аркадьевна предъявляла ей претензии по поводу приготовления еды, уборки и ухода за малышом. Это не нравилось как ей, так и покойному мужу, хотя он был на полном обеспечении родителей и не работал. Более того, юноша раньше употреблял легкие наркотики. Кстати, после убийства матери Иван сделал своеобразную попытку обеспечить деньгами свою семью — перевел со счета матери 47 тыс. рублей. Елена увидела сообщение в телефоне лишь утром.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели