Берешит Израиль падает космический корабль на Луне

Первой частной миссии на Луну и разбился о лунную поверхность после очевидного провала своего главного двигателя.

Израильский космический аппарат — называется «Берешит» — попытка мягкой посадки, но возникли технические проблемы на его спуск на поверхность Луны.

Цель миссии состояла в том, чтобы делать фотографии и проводить эксперименты.

Израиль надеется стать четвертой страной, чтобы посадить космический корабль на Луну.

Только государственные космические агентства из бывшего Советского Союза, США и Китай добились успешных высадок на Луну.

«Мы не делаем это, но мы, безусловно, старались», — сказал инициатор проекта и основного идеолога Моррис Кан.

«Я думаю, что достижение туда, где у нас действительно огромный, я думаю, мы можем гордиться», — сказал он.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, наблюдая из-под контроля номер неподалеку от Тель-Авива, сказал: «Если сначала вы не преуспеваете, попробуйте снова».

После семи недель путешествия к Луне беспилотный космический аппарат приблизился к окончательной орбите в 15км (9м) с поверхности.

Напряженность была высокой в командный центр, так как связи были потеряны, прежде чем Офер Дорон, генеральный директор Космического отдела Израэль Аэроспейс Indurstries’, объявлено не было сбоя в космическом корабле.

«Мы, к сожалению, не удалось удачно приземлиться», — сказал он.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Реакции со стороны людей, наблюдающих за окном диспетчерской в Израиль аэрокосмической промышленности (МИП) сайт в Йехуд

Зрители снаружи было через себя бурный путешествие, как они смотрели первую часть лестничной площадке идут по плану.

Как Мистер Дорон заявил, что двигатель был вырезан, стоны заполнили комнату.

«Мы доворота космического корабля, чтобы попытаться включить двигатель», — сказал он.

Двигатель пришел на несколько секунд позже и зрители аплодируют, только для общения с космическим кораблем будут потеряны вскоре после. Миссия была закончена.

Проект стоимостью около $100 млн (£76М) и подготовил почву для будущих лоукост-исследования Луны.

Доктор Кимберли Картье, астроном и научный репортер, написал в твиттере, что она была «грустная о том, как #Берешит закончилась», но «гордиться всю @TeamSpaceIL».

Пропустить сообщения в Twitter на @AstroKimCartier

Мне грустно о том, как #Берешит закончился, но я так горжусь всем @TeamSpaceIL за невероятное путешествие, удивительные усилия, и исторического корабля.

Как и многие другие уже говорили, пространство сложно, и всегда есть следующий раз.

!כל הכבוד pic.twitter.com/vMmlfkSDsi

— Доктор Кимберли Картье (@AstroKimCartier) 11 Апреля 2019

Отчет

Конец Твиттере на @AstroKimCartier

«Берешит», что в переводе с иврита означает «в начале», был совместный проект SpaceIL, финансируемым из частных источников Израиля, некоммерческая организация, и Израиль аэрокосмической промышленности.

Почему потребовались недели, чтобы добраться до Луны?

В космических терминах, Луна-это просто хоп от Земли, и большинство миссий пройти несколько дней, чтобы добраться туда.

Но миссия «Берешит», который стартовал 22 февраля с мыса Канаверал во Флориде, провели недели достигая своей цели.

Его путешествия взяли его в ряд постоянно расширяющегося витков вокруг Земли, прежде чем быть захвачен притяжением Луны и движется на орбиту Луны на 4 апреля.

Авторское право изображения
Компании SpaceX

Заголовок изображения

Космический аппарат запущен на ракете SpaceX в феврале

Среднее расстояние до Луны 380000 км (240 000 миль) — Берешит побывал более чем в 15 раз, что расстояние. И главное за рулем этого стоило.

Вместо того, чтобы сидеть в одиночку на ракете, что бы поставить его на идеальную траекторию к Луне, он взлетел на компании SpaceX ракета Falcon 9 вместе с спутниковой связи и экспериментальный самолет.

Совместное пользование автомобилем в космос значительно сократила свои расходы на запуск — но это означало, что корабль должен был занять более замысловатый маршрут.

Авторское право изображения
SPACEIL

Заголовок изображения

Космический корабль пополнил свой путь вокруг Земли, пока он не был захвачен притяжением Луны

Насколько трудно было Земли?

Посадка на лунную поверхность была серьезной проблемой для израильских кораблей.

Двигатель был в Британии, созданное компанией Nammo в Уэсткотт, Бакингемшир. Он предоставил возможность получить космический корабль на всем пути к Луне, но он также принял Берешит на спуск.

1,5 м высотой корабля пришлось резко снизить его скорость, поэтому окончательный обжиг двигателя в силу ударил по тормозам, надеясь, что аппараты с плавной остановки.

Перед посадкой, Роб Уэсткотт, старший инженер двигательных установок на Nammo, сказал: «Мы никогда не пользовались движком в этом виде применения, Прежде чем».

Он сказал, что большая проблема будет «тот факт, что двигатель должен быть включен, и вам очень жарко, то отключают на короткий промежуток времени, когда все тепло осталось в ее тепловую массу, а затем загорелся снова, очень аккуратно и очень точно такой, что он замедляет корабль вниз и приземляется очень мягко на поверхность на Луне».

Что процесс посадки занял около 20 минут. Все элементы управления для этого были загружены и выполнены автономно с управления полетами смотрят на.

Что космический корабль должен делать на Луне?

Его первая работа была использовать камеры с высоким разрешением, чтобы сделать несколько фотографий, в том числе селфи — что это удалось до катастрофы.

Затем он собирался измерять магнитное поле пятна он приземлился в районе, известном как-Маре Serenitatis.

Авторское право изображения
SpaceIL

Заголовок изображения

Фотографии Луны плюс селфи принятые Берешит, как он сделал свой спуск

Моника Грэди, профессор планетарных и космических наук в Открытом университете, сказал, что будет «смотреть на посадочной площадке очень тесно». Это поможет «понять, как магнитные измерения Луны вписывается в геологии и географии Луны, что очень важно понять, как образовалась Луна».

Спускаемый аппарат с отражателем из НАСА, чтобы помочь ученым провести точные измерения расстояния между Землей и Луной.

Температура на Луне являются экстремальными, и как солнце поднялось, корабль вряд ли переживет жару.

Авторское право изображения
Берешит

Заголовок изображения

Космический аппарат будет изучать лунный магнетизм, а на лунной поверхности

Насколько значима была эта миссия?

За 60 лет освоения космоса, только три страны сделали это на Луне.

Бывший Советский Союз обеспечил первую в истории мягкую посадку с космических аппаратов Луна-9 в 1966 году. НАСА последовали за этим, получая первые люди на Луне в 1969 году. Затем, смена-4 китайский космический аппарат приземлился на дальней стороне Луны в начале этого года.

Израиль бы уже четвертой страной, чтобы присоединиться к этому элитному клубу.

Но это был низкий ценник — и тот факт, что миссия не была профинансирована крупным космическим агентством, было значительным.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Фотографии, сделанные космическим аппаратом земли с расстояния 37,600 км (23400m)

Берешит не только в реализации недорогих исследования Луны.

Его истоки лежат в Гугле лунный XPrize, и международный вызов, предлагая 20 миллионов долларов для первой частной развитых космических аппаратов для посадки на Луну.

И хотя конкурс закончился в прошлом году после того, как никто не был в состоянии удовлетворить ее срока (фонд впоследствии объявила, что они будут награждены Берешит сотрудничество $1 млн для их достижения), остальные команды участвуют также продолжает свои усилия, чтобы добраться до Луны.

Оба НАСА и ЕКА также объявили о своем намерении использовать коммерческих аппаратов для доставки научной аппаратуры на поверхность Луны.

Ребекка следовать на Twitter.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели