Госорганы отреагировали на информацию о минировании ЛЭП под Магнитогорском

Официальные госорганы не подтвердили «МК» информацию телеграм-канала Baza об обнаружении шести устройств, похожих на бомбу, на Троицкой ЛЭП в пригороде Магнитогорска.

Телеграм-канал сообщил, что мастера проводили плановый осмотр вышек Агаповского района, когда заметили на опорах ЛЭП странные трубки, примотанные к сооружению. Работник заглянул в одну из труб и увидел устройство, похожее на пейджер, провода и пенопласт. Ровно такие же предметы он увидел на соседней вышке.

Информацию об обнаружении подозрительных устройств не подтвердило ни одно ведомство. В МЧС по Челябинской области о произошедшем ничего не знают, МВД перенаправило в ФСБ, а там данную информацию пока не комментируют. Мы также связались с ФСК «ЕЭС» (именно их сотрудники, якобы, обнаружили устройства). Вот их официальный комментарий.

— Пресс-служба ФСК ЕЭС не обладает информацией об описанных событиях. Компания в постоянном режиме обеспечивает безопасность сетевой инфраструктуры ЕНЭС. Подстанции и здания круглосуточно охраняются Росгвардией и специализированными организациями. Регулярно проводится обход линий

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели