Суд оправдал мужчину, спасавшего раненых краснокнижных беркутов

Суд в Брянской области вынес оправдательный вердикт местному жителю Владимиру Иванченкову, который обвинялся в незаконном содержании краснокнижных беркутов.

В ходе разбирательства суд счел, что в действиях гражданина не было состава преступления. Судебное решение пока не вступило в силу.

Летом прошлого года у Иванченкова изъяли трех беркутов, которых мужчина нашел ранеными и выхаживал. У одной птицы было травмировано крыло, у второй была травма груди, третий страдал от атрофии. Мужчина позднее сообщал, что пытался получить разрешение на содержание птиц, но этого сделать не удалось. Также от животных отказывались заповедники и зоопарки.

В процессе изъятия птиц их связали скотчем и уложили в коробки, в  результате один беркут погиб на месте, второй вскоре умер от инфаркта. Сотрудница заповедника, вылавливавшая птиц в вольере Иванченкова, была оштрафована на 15 тысяч рублей.

Для самого Иванченкова прокурор в суде требовал штрафа в 50 тысяч рублей. Подсудимый, занимавшийся спасением птиц в течение 15 лет, заявлял о своей невиновности.

После вынесения вердикта Иванченков заявил "Брянским новостям", что хоть до последнего и верил в победу, решение суда стало "счастливым ошеломлением".

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели