Переворот в Судане: военные лидер клянется ‘выкорчевать режима

Лидер временного военного совета Судана пообещал «выкорчевать режим» через два дня после военного переворота.

Выступая на ТВ-лейтенант Абдель Фаттах Абдельрахман Бурхан объявил о реструктуризации государственных институтов, конец ночи комендантский час и освобождения политических заключенных.

Протесты продолжаются, несмотря на свержение многолетнего лидера Омара аль-Башира.

Демонстранты потребовали немедленного перехода к гражданскому правлению и обещают оставаться на улицах.

Ген Бурхан, который заменил лидера переворота после того, как он ушел в отставку в пятницу, и распустил всех провинциальных правительств и обязался уважать права человека.

Армия поддержания «мира, порядка и безопасности» в Судане во время уже объявлен переходный период, который продлится не более двух лет до выборов, может быть и ввели гражданское правление, — добавил он.

Используя более примирительный тон, ген Бурхан также призвал оппозицию «помогите нам восстановить нормальную жизнь», обещал попробовать тех, кто убивал демонстрантов и пообещал борьбу с коррупцией.

  • Беспорядки в Судане: основные вопросы
  • Башир свергнут: как Судан получил здесь

Выступления следовали отставки боялись начальник охраны ген Салаха Гоша часов после того, как сам лидер путча, министр обороны Авад ибн Ауф, отошел в сторону.

Никаких официальных причин не было дано для любого отправления.

То, что оппозиция говорит?

По сообщениям оппозиционных групп встретились с военными, чтобы обсудить «переходные положения».

Судан Ассоциация (СПА), который был инициатором демонстрации, призывают в Вооруженные силы, чтобы «обеспечить немедленную передачу власти переходному гражданскому правительству».

Он также призывал к протестам, чтобы продолжить.

Авторское право изображения
ЭПК

Заголовок изображения

Суданский народ прошли демонстрации в течение недели

Омар Эль-Digeir, лидер оппозиционной суданской партии Конгресса, заявил, что военные не должны быть «единственным носителем власти».

Растущий экономический кризис охватил страну с богатой нефтью южной части откололись в 2011 году, и в четверг государственный переворот следовал за месяцы волнений по поводу роста цен.

Как мы сюда попали?

Когда г-н Башир был удален, он был заменен на военный совет во главе с господином ибн Ауф.

Но демонстранты разбили лагерь у штаб-квартиры армии в столице страны Хартуме отказались расходиться, отвергая Мистер ибн Ауф, как союзник Мистер Башир.

Господин ибн Ауф был руководителем военной разведки в ходе конфликта в Дарфуре и США ввели санкции в отношении него в 2007 году.

В пятницу новый руководитель объявил, что уходит в отставку и был заменен на ген Бурхан, который считается менее противоречивой фигурой.

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Новый военачальник генерал-лейтенанта Бурхан, можно увидеть с демонстрантами в пятницу

Демонстранты призывают к отмене «произвольные решения лидеров, которые не представляют народ» и задержание «все символы прежнего режима, которые участвовали в преступлениях против народа».

«Пока эти требования не будут полностью выполнены, мы должны продолжать наши сидят в Главное командование Вооруженных Сил,» СПА-сказал.

В субботу, Суданское телевидение сообщило об отставке ген Гоша, глава Национальной службы разведки и безопасности (НСРБ), который имеет мощные силы в столице.

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Ген Салаха Гоша видел здесь в 2010 году

В общем была ключевым союзником г-на Башира с начала 1990-х годов и входит в число 17 суданских официальных лиц, обвиняемых в совершении геноцида, нарушений прав человека и военных преступлений в Дарфуре в Международный уголовный суд (МУС) в 2009 году.

НИСИ обладает широкими полномочиями и влиянием, контролирующих военизированных сил быстрого поддержки.

По меньшей мере 16 человек были убиты шальными пулями в протестах, начиная с четверга, полицейские говорят.

Импульс с протестующими

Екатерина Byaruhanga, корреспондент Би-би-си

Импульс явно с протестующими. Они вытеснили два мощных генералов всего за несколько дней. НИСС, которого ген Гоша во главе, на примере беспощадность силовиков под власти господина Башира.

Однако есть гнев, что генерал Гош не был обвинен в нарушениях прав человека. СПА призвал к расформированию НИСИ.

И что интересно только после того, как было объявлено об отставке ген Гоша, спа-центр обнародовал имена своих переговорщиков. В прошлом они сказали, что не будет публиковать имена для страха они будут направлены. Тот факт, что они могут сделать это сейчас наводит там может быть зал для переговоров с военным советом.

Но в своем первом выступлении ген Бурхан настаивал совет будет управлять в течение двух лет. Эта идея была отвергнута оппозиционных групп, которые требуют гражданского переходного правительства. Они попросили для демонстрации продолжать, пока это не произойдет.

Что будет с Баширом?

Он также обвинены Международным уголовным трибуналом по обвинению в военных преступлениях и преступлениях против человечности в Дарфуре.

Но военный совет заявил, что не будет выдавать Мистер Башир, который отвергает обвинения, хотя он может быть отдан под суд в Судане.

  • Что дальше для Судана ‘манипулятор’?

Партии национального конгресса г-н Башир в субботу назвал его свержению неконституционным и потребовал от военного совета освободить арестованных членов партии.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели