Кризис в Венесуэле: Мадуро призывает к более миллиона членов милиции

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что он хочет больше миллионов человек, чтобы присоединиться к его гражданской милиции к концу года.

Призыв к расширению милиции — которая отвечает непосредственно господину Мадуро — приходит как оппозиционер Хуан Guaidó стремится убедить венесуэльских военных отказаться от президента.

До сих пор военные остались верны.

Нам-поддержал Мистер Guaidó объявил себя исполняющим обязанности президента 23 января, заявив, что выборы 2018 года господин Мадуро был ущербным.

По данным Би-би-американского регионального редактора Кэндис Piette, позвоните г-н Мадуро, чтобы увеличить число милиции будет рассматриваться как попытка защитить себя в дальнейшем как политически, так и физически.

Президент высоко оценил гражданскую милицию о своей готовности «защищать, с оружием в руках, (в) мир, суверенитет, территориальную целостность и независимость и жизнь нашей Родины», во время митинга в столице страны Каракасе.

Но он также призвал существующих двух миллионов человек, чтобы ввязываться в сельском хозяйстве, как Венесуэла продолжает борьбу с разрастающимся экономическим кризисом, который оставил людей, борющихся, чтобы позволить себе еду.

Подробнее о Кризис в Венесуэле:

  • Есть новый культ личности в Венесуэле?
  • Плотные Венесуэла: ‘как жить в апокалипсис’
  • Кризис в Венесуэле в девяти чартах

«Со своими винтовками на плечах, быть готовым к защите Отечества и копать борозды сажать семена, чтобы добывать пищу для общины, для людей,» г-н Мадуро сказал толпе ополченцев.

Мистер Guaidó, между тем, призвали людей выйти на улицы, чтобы «начать заключительный этап конец узурпации».

Он сказал антиправительственный митинг в столице им нужно удвоить усилия, чтобы выгнать г-н Мадуро из офиса.

Мистер Guaidó обвиняет г-н Мадуро за стремительного роста гиперинфляции, отключения электричества и нехватки продовольствия и медикаментов, которые нанесли вред стране в последние годы.

Г-н Мадуро винит США.

Почему Мадуро и Guaidó в конфликт?

Каждый из них претендует на конституционный президент Венесуэлы.

Вскоре после того, как Мистер Guaidó объявил себя временным руководителем, его активы были заморожены и Верховный суд, преобладали лоялисты власти, поставили запрет на него.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionJuan Guaidó выступая на BBC в начале этого месяца: «мы хотим по-настоящему свободные выборы»

Но 35-летний лидер оппозиции нарушил этот запрет в прошлом месяце, когда он посетил страны Латинской Америки, чтобы заручиться поддержкой.

Владимир Guaidó продолжает призывать президента Мадуро отойти в сторону и призвал силы безопасности, которые в основном были лояльны к власти, чтобы перейти на другую сторону.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели