Мира Маркович, жена Слободана Милошевича, умирает в 76

Мира Маркович, вдова бывшего президента Югославии Слободана Милошевича, умершего в России в возрасте 76 лет.

Ее смерть была подтверждена на Би-би-си близкий друг семьи, Милутин Мрконич.

Известный как «Леди Макбет Балкан», г-жа Маркович была значимой политической фигурой во время распада Югославии в 1990-х годах.

Она была одной из самых надежных мужа и влиятельных советников, прежде чем он был арестован в 2001 году, но бежал в Россию спустя два года.

Господин Милошевич умер в 2006 году во время нахождения в военных преступлениях ООН трибунала в Нидерландах. Ему были предъявлены обвинения в геноциде и других военных преступлениях за его ключевую роль в 1990-е годы войн, разорвавших на части Балканы.

  • Мира Маркович: власти Милошевича

Они были женаты в течение четырех десятилетий и были почти неразлучны до выдачи Милошевича.

А г-жа Маркович задолжал ее политическое влияние, чтобы быть его самым близким доверенным лицом, она также была своя политическая партия, Нео-коммунистической «югославские левые» (июль).

До встречи с мужем, г-жа Маркович была мучили с детства. Ее мать была партизанкой боец, который был захвачен нацистами в 1942 году.

Под пытками, она, видимо, что выдал тайны. Один счет предполагает, что после ее освобождения, ее собственный отец — жа Маркович дед — приказал казнить свою дочь за предательство.

В 2003 году г-жа Маркович бежал в Сербию, где ей было предъявлено обвинение в злоупотреблении властью и подозревается в контрабанде сигарет и политическое убийство.

Собрал трагических семейных историй

Александры Никшич, Би-би-си Новости сербский редактор

Маркович и Милошевич встречался как с детства влюбленные в родной город Милошевича Пожаревац и женился в 1965 году. Те, кто часто знал, что им сказали, что эта парочка собрала обмена трагической истории семьи — родители Милошевича как совершил самоубийство, хотя мать Маркович был отдалилась от своего мужа из-за политических разногласий в ходе Второй мировой войны.

У них было двое детей — дочь Мария и сын Марко, который жил в России с Марковичем. Дочь Мария Милошевич был отдалилась от семьи после смерти отца в 2006 году и живет в соседней Черногории.

Сербские оппозиционные партии называют ее «рыжая ведьма» из-за ее политической позиции. Она бежала из России после того, как сербский юстиции начал расследование случаев коррупции, а также угроз и убийств журналистов и политических противников несколько.

По сообщениям брата Борислава Милошевича, после того как посол в Москве, организовал движение, а также убежище для нее и ее сына Марко.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели