‘Швед’ арестован в Эквадоре Ассанж случае

Человек с тесными связями в WikiLeaks основатель Джулиан Ассанж был арестован при попытке покинуть Эквадор, Министерство внутренних дел страны.

Министр внутренних дел Мария Паула Ромо не имя человека, но сказал, что он был арестован за «следствия».

Неназванный чиновник сказал Ассошиэйтед Пресс, что человек-Ола Бини, шведский разработчик программного обеспечения.

Она произошла через несколько часов после того, как Ассанж был арестован в посольстве Эквадора в Лондоне.

«Человека, близкого к WikiLeaks, который проживает в Эквадоре, был арестован сегодня днем, когда он собирался вылететь в Японию,» Министерство внутренних дел Эквадора написал в Твиттере поздно в четверг.

Человек живет в Эквадоре уже несколько лет и часто ездил в Лондон посольство страны, где Ассанж был остаться, МС Ромо сказал испанский язык-службу телеканала CNN.

«Он был задержан просто для проведения расследования», — сказала она.

Сказал Ассошиэйтед Пресс официальный Эквадора, который говорил на условиях анонимности, что г-н Бини был арестован в аэропорту Кито.

Как новость о задержании сломали, друзей и коллег Мистера Бини выразили свою обеспокоенность в социальных сетях.

«Я очень обеспокоен, чтобы услышать, что [он] был арестован,» Мартин Фаулер, американский программист, написал. «Он является решительным сторонником и разработчиком поддерживая конфиденциальность и не смог поговорить с адвокатами.»

Ранее в четверг, МС Ромо провел пресс-конференцию и сказал, что человек с тесными связями с Викиликс живет в Эквадоре.

В ответ, сказал г-н Бини в Twitter, что ее комментарии показали «охоту на ведьм» идет полным ходом.

Что случилось в четверг?


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ кадры captionVideo показывает Джулиан Ассанж тащат из посольства Эквадора в Лондоне

Эквадор отозвал в четверг убежища Ассанджу и столичной полиции говорят, что они были приглашены в посольство, чтобы арестовать его.

Он укрылся в посольстве в 2012 году, чтобы избежать экстрадиции в Швецию из-за сексуального насилия дело, что с тех пор упали.

Президент Эквадора Ленин Морено сказал, что страна «достигла лимита на поведение господина Ассанжа».

Существует давний спор между эквадорскими властями и Ассанжа о том, что он был и не позволили это сделать в посольстве.

После его ареста, Ассанж был доставлен в центральный Лондон суд и признаны виновными в неспособности сдаться суду в 2012 году.

А также, что обвинение, он сейчас стоит перед нами федеральным обвинениям заговора, связанные с одним из крупнейших когда-либо утечек государственных секретов.

Великобритания решит вопрос о его экстрадиции в США. Его адвокат сказал, что они будут воевать запрос об экстрадиции, поскольку она создала «опасный прецедент для журналистов, информаторов и других журналистских источников, что нам, возможно, пожелает заняться в будущем».

Сроки: Джулиан Ассанж сага

  • Август 2010 — шведской прокуратуры первый выдает ордер на арест Ассанжа. Он говорит, что есть два отдельных заявления — одно изнасилование и один из назойливости. Ассанж говорит, что эти претензии «не имеют оснований»
  • Декабрь 2010 — Ассанж был арестован в Лондоне и бросил со второй попытки
  • Мая 2012 года — в Великобритании Верховный суд по правилам он должен быть экстрадирован в Швецию, чтобы задать вопросы по поводу обвинений
  • Июнь 2012 — Ассанж войдет в эквадорской посольства в Лондоне
  • Август 2012 — Эквадор предоставит убежище Ассанжу, сказав, что есть опасения его права человека могут быть нарушены, если он выдан
  • Август 2015 — шведские прокуроры бросить свое расследование по два заявления — одно о сексуальных домогательствах и одном из незаконного принуждения, потому что у них не хватит времени, чтобы задать ему вопрос. Но он по-прежнему сталкивается с более серьезным обвинением в изнасиловании.
  • Октябрь 2015 — столичная полиция сообщает, что сотрудники больше не будут размещены за пределами посольства Эквадора
  • Февраль 2016 года — ООН группа правил, что Ассанж был «безосновательно задержали» по британским и шведским властям с 2010 года
  • Мая 2017 года — в Швеции директор публичных преследований объявляет о том, что изнасилование расследование по делу Ассанжа удаляется
  • Июля 2018 года — Великобритания и Эквадор подтвердили, они проводят постоянные переговоры о судьбе Ассанжа
  • Октябрь 2018 года — Ассанж дается набор правил в эквадорской посольства в Лондоне. Затем он запускает судебный иск против правительства Эквадора
  • Декабрь 2018 года — Ассанжа адвокат отвергает соглашение, заявил президент Эквадора, чтобы увидеть его покинуть посольство Эквадора
  • Февраль 2019 — Австралия гранты Ассанж новый паспорт на фоне опасений Эквадор может принести свои убежища к концу
  • Апреля 2019 года — столичная полиция арестовывает его за «не передает в суд» над ордером, выпущенным в 2012 году. Он признан виновным и ему грозит до 12 месяцев тюремного заключения, а также выдачи над нами обвинению в заговоре с целью совершения компьютерного вторжения.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели