Бывший босс Фольксваген взимается за скандала выбросов дизельных

Бывший исполнительный директор автоконцерн Volkswagen был обвинен в Германии за его участия в скандале выбросов дизельных компании.

Прокуратура в Брауншвейге заряженных Мартин Винтеркорн и четыре других менеджеров в мошенничестве.

VW сказал, что не будет комментировать обвинения.

Г-н Винтеркорн уже предъявлены обвинения в уголовном преступлении в США, но вряд ли предстал перед судом, так как Германия не выдает своих граждан.

На 71-летняя подал в отставку вскоре после скандала, разразившегося в сентябре 2015 года.

В заявлении, прокуратура обвинила г-н Винтеркорн из-за «особо тяжкое» мошенничество, а также нарушение законов о конкуренции.

Они сказали, что г-н Винтеркорн должно было насторожить автовладельцев и власти в Европе и США о манипуляциях испытаний на выбросы дизельных рано.

Они также обвинили его в утверждении «бесполезные» обновление программного обеспечения, предназначенный для сокрытия истинной причины для более высокие уровни выбросов автомобилей.

  • Как VW попыталась замять скандал
  • Взлет и падение Мартин Винтеркорн по
  • Женщина зачисткой Dieselgate

Если его признают виновным, бывший исполнительный грозит тюремное заключение сроком до 10 лет.

Прокуроры не имя остальные четыре старших менеджеров заряжен.

Фольксваген первым признал в сентябре 2015 года, что она использовала нелегальное программное обеспечение, чтобы обмануть тесты выбросов.

Устройств, что позволило средствами лучше выполнять в условиях испытаний, чем они занимались на дороге, были установлены на почти 600 000 автомобилей, проданных в США с 2009 года, хотя 2015 и еще миллионы по всему миру.

Они появились на свет после изучения выбросов исследователи из Университета Западной Вирджинии в США.

Скандал разгорелся расследования в Германии и других странах.

На сегодняшний день ее стоимость Фольксваген около €28 млрд., (31 млрд.$; £24 млрд).

В прошлом месяце комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала в суд на Volkswagen и г-н Винтеркорн, обвинив автопроизводителя в «массовых фальсификациях» за скандала с выбросами.

SEC утверждает фирма ввела в заблуждение инвесторов путем выпуска миллиарды долларов облигаций и ценных бумаг, не раскрывая, что он обжулил испытаний на выбросы.

Компания заявила, что будет конкурс энергично ТРЦ иск.

Нынешний главный исполнительный Фольксваген Герберт Диесс в интервью ВВС он сказал, что компания «более худший» из Dieselgate Fallout, но сказал, что его все-таки пришлось вернуть доверие своих клиентов.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели