Случаев кори трехместный в мире в 2019 году, считает ООН

Число заболевших корью в мире за первые три месяца 2019 года утроилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Орган ООН сказал, что предварительные данные указали на «четкую тенденцию», со всех регионов мира, видя вспышек.

В Африке наблюдается самый резкий рост — до 700%.

Агентства сказал, что реальные цифры могут быть намного больше, так как сообщается только об одном из 10 случаев во всем мире.

Корь является высоко инфекционной вирусной болезнью, которая иногда может привести к серьезным осложнениям здоровья, включая инфекции легких и головного мозга.

Украина, Мадагаскар и Индия были наиболее пострадавших от болезни, с десятками тысяч зарегистрированных случаев на миллион человек.

С сентября, по меньшей мере, 800 человек умерли от кори только в Мадагаскаре.

Вспышки также попали Бразилия, Пакистан и Йемен», что привело к гибели многих людей — в основном среди маленьких детей».

  • Трехместный случаев кори в Европе
  • Набирает отрицатели вакцины земле — босс НГС
  • На YouTube занимает реклама ‘анти-прививки видео

Шип в числах дело, кроме того, для ряда стран, включая США и Таиланд с высоким уровнем охвата вакцинацией.

ООН говорит болезнь «можно предупредить» с правом вакцин, но глобальный охват первого этапа иммунизации «затормозился» на 85%, «по-прежнему ниже 95%, необходимых для предотвращения вспышек».

Почему вдруг ‘глобальный кризис кори’?

Корреспондент Джеймс Галлахер, здравоохранения и науки, Би-би-си

Это один из наиболее заразных вирусов вокруг, впрочем, ничего о кори изменилось. Он не мутировал и стал более заразным или более опасными, а ответы совсем человек.

Есть две истории — одна нищета и один из дезу. В бедных странах привито меньше людей и большая часть населения остается уязвимым для вируса.

Это создает условия для большой вспышки происходят, например, в Демократической Республике Конго, Киргизии и на Мадагаскаре.

Но богатые страны с, казалось бы, высокие темпы вакцинации видя случаях Спайк. Это потому, что скопления людей, решивших не прививать своих детей из-за распространения лживой анти-VAX его сообщения в социальных сетях.

Стоит отметить, что эти цифры являются предварительными, кто говорит, что истинные цифры значительно выше. И что корь-это далеко не безобидные. Он убивает около 100 000 человек, в основном детей, ежегодно.

В статье-мнении для CNN, который возглавляет первый план Генриетта и Тедрос Адханом Гебрейесус сказал «распространение запутанной и противоречивой информации» о вакцинах был отчасти виноват.

«Оно и понятно, в таком климате, как любящие родители могут чувствовать себя потерянным», — сказали они, но добавил, что «в конечном счете, нет ‘дебаты’ о глубокой пользе вакцин».

«Более 20 миллионов жизней были спасены благодаря вакцинации от кори с 2000 году.»

В ответ на недавние вспышки кори, звонки смонтировали в нескольких странах, чтобы сделать вакцинацию обязательной.

В прошлом месяце, Италии запретили детям младше шести лет не могут посещать школу, если они были получены вакцины для ветряной оспы, кори и других болезней.

Чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения также было объявлено в районы Нью-Йорка, заказ всех жителей сделать прививку или грозит штраф.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели