Задушившая своего насильника проволокой жительница Чувашии пойдет под суд

Следователи завершили расследование дела в отношении 39-летней жительницы чувашского села Ядрино, которая вместе со своим знакомым устроили самосуд над насильником. Теперь предполагаемые преступники сами окажутся на скамье подсудимых.

Как сообщили в региональном управлении СК России по Чувашии, над женщиной надругались в феврале 2018 года. Жертва решила отомстить своему обидчику и подговорила 51-летнего знакомого убить насильника.

Сообщники пришли в квартиру к мужчине, посадили его в автомобиль УАЗ и вывезли в безлюдное место. Там они его избили, а затем задушили найденной неподалеку металлической проволокой. Тело нашли только в апреле, когда стал таять снег.

Вскоре подозреваемых задержали и предъявили им обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Сейчас они находятся под стражей.

Причастность обоих фигурантов к преступлению подтверждается заключениями около 20-ти судебных экспертиз, в том числе медико-криминалистических, молекулярно-генетических и биологических.

В настоящее время уголовное дело направлено в Верховный суд Чувашской республики для рассмотрения по существу.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели