Названы отрасли с наиболее острой нехваткой IT-специалистов в России

«Цифровая экономика» включает в себя шесть федеральных проектов. Общий объем финансирования программы на ближайшие шесть лет — свыше 1,5 триллионов рублей или 3,4% от ВВП. О том, какие кадры будут востребованы, «Московскому Комсомольцу» рассказал руководитель конкурса «Цифровой прорыв» Олег Мансуров.

Национальная программа «Цифровая экономика РФ» рассчитана на срок до 2024 года, объём её финансирования составит 1 634,9 миллиардрв рублей. О том, какие кадры нужны цифровой экономике и каким образом компании смогут быстро найти команды для цифровизации своих предприятий, корреспонденту «Московского Комсомольца» рассказал Олег Мансуров, руководитель конкурса «Цифровой прорыв».

По его словам, столь внушительная сумма инвестиций указывает на потребность российских компаний в инновационных технологиях и в кадрах, способствующих инновационному развитию.

— Для создания цифровых предприятий, прежде всего, потребуется внедрение информационных технологий. Физические и производственные системы обеспечивают взаимодействие компонентов — они применяются, например, в возобновляемой энергетике для мониторинга, повышения надежности и энергоэффективности. Будет также реализована концепция объединения физического и цифрового мира, где каждая «вещь» существует в обоих плоскостях, — рассказал эксперт.

Цифровую экономику часто называют «экономикой данных», главная цель которой — прогнозирование спроса. Основная её особенность — в том, что бизнес сегодня принимает решения на основе данных, которые собираются долгие годы.

— Ведь мы не можем принимать решения исходя из текущей ситуации, тогда они уже будут устаревшими, поэтому важно видеть всё наперёд, — пояснил Мансуров.

Наибольшая нехватка ИТ-специалистов наблюдается в тех отраслях, которые всегда были далеки от информационных технологий: металлургия и промышленность уже ощутили большой дефицит кадров.

Остро стоит и региональный вопрос: рынки Москвы и Питера перегреты большими зарплатами, поэтому есть чёткая тенденция на миграцию специалистов в крупные города.

— Если мы говорим про цифровую экономику, то сейчас это экономика талантов. Если вы сформируете компетентную команду, способную создавать хороший продукт, проблем с финансированием на данный момент в стране у вас не будет, — отметил эксперт. При этом он добавил, что главная тенденция будущего — повышение интереса к проектной работе, когда для разработки какого-то сервиса или программы нанимается команда, но дальнейшая поддержка уже не требует большого количества кадров.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели