Нотр-Дам огня: как собор будет восстановлен?

Драматическое зрелище из Нотр-Дама разоряется пламя в понедельник покорило людей во всем мире.

Французский собор, который насчитывает более 850 лет, был частично разрушен, несмотря на все усилия пожарных, которые работали на протяжении всей ночи.

Теперь, как работают следователи, чтобы установить причину возгорания, и внимание было привлечено к тому, как здание может быть отремонтировано.

Ряд компаний и бизнес-магнаты обещали сотни миллионов евро между ними в отношении восстановительных работ.

Так может такие знаменитые памятники, как возвращается к своей былой славе?

Джон Дэвид находится в лучшем положении, чем большинство, чтобы судить о том, знаменитый собор может быть сохранен.

Мастер-каменотес был частью команды мастеров, которые восстанавливали Англии, Йоркский кафедральный собор, когда он был сильно поврежден в результате пожара в 1984 году. Он был подожжен после того, как он был поражен молнией, вызывая £2,25 м (3 млн долларов) в повреждении.

«Мы пошли в дом, там были груды обугленных плах на пол», — вспоминает он. «Там был черный пепел и сажа и все здание пахло дымом. Там была какая-то мрачность на месте».

Но он говорит, что команда была уверена, он может быть восстановлен и он чувствует себя одинаково оптимистично о Нотр-Дам. «Страха не было о вводе его обратно, и я представляю, что же в этом случае», — говорит он.

«Это вполне достижимо, чтобы увидеть его [восстановлен] и это возможность показать, что эта работа все еще может быть сделано», — говорит он.

Заголовок изображения

Джон Дэвид помог отремонтировать Йорк после того, как он попал под удар молнии в 1984 году

Г-н Дэвид говорит, что реставраторы должны сначала удалить Нотр-Дам сгоревших лесов. Там были обширные ремонтные работы проходят во время пожара и огромный эшафот, покрывающий большую часть его внешность.

«Леса будут мешать и придется деликатно, потому что он страдал от жары», — говорит он.

Он объясняет, что потом защитным чехлом нужно поместить на собор, чтобы оградить его от ветра и дождя.

Любой упавший лесоматериалами и прочий мусор внутри собора должны быть расчищены, Мистер Давид говорит. Но этот мусор не просто быть удалены и забыты.

«Ранние этапы работы включают археологические записи из сохранившихся фрагментов древесины, камня и художественные произведения», — говорит д-р Кейт Джайлз, от Университета отдела Йорке археологии.

«Это позволит Нотр-Дам команду, чтобы спасти то, что можно повторно использовать и предоставлять важные улики для проектирования новых тканей в здание», — говорит она.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Пожар на Нотр-Дам длилась более 15 часов

Инженерные ущерб

После того, как собор снят, говорят эксперты тщательное обследование нужно провести, чтобы установить степень повреждения и для того, чтобы повторно ввести.

«Безопасность станет главной заботой», — говорит д-р Амира Elnokaly, преподаватель археологии в Университете Линкольна. «Там должна быть критической проверки, чтобы избежать риска дальнейших обвалов или падения обломков».

Тогда опрос будет обратиться к кладку в верхней части собора возле крыши.

«Верхняя каменной кладки, своды и верхние окна, будут испечены и температура нагадили и ослабленных камень», — говорит Павел Binski, история средневековой профессор искусства в Университете Кембриджа.

«Первое, что они собираются сделать, это массовый опрос камня», — говорит он. «Они собираются иметь, чтобы структурировать весь дом и посмотрите очень внимательно на его состояние».

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Вид на каменный потолок внутри Нотр-Дам до пожара

Это происходит потому, что каменный потолок примет на себя всю тяжесть удара, когда выше лесоматериалами крыша рухнула, предполагают эксперты.

«Шпиль 19 века, устройство 19 века, что уже случилось, что эти грохнулась на каменный свод под ребра свода, который поднимается на 108ft (33м),» Проф Binski говорит.

«Система вольтижировка будет экранированной, что в церкви из выше Инферно», — добавляет он. «Конечно, он, вероятно, сошел по частям, но это будет сделано основным защитным работу».

Действительно, образы появляются, чтобы показать, что кафедра, скамьи и алтарь избежали огня практически без потерь.

Если некоторые из кладки не нуждается в замене, затем, Проф Binski говорит, команда будет, вероятно, использовать традиционные методы, чтобы сделать так.

«Важно смотреть в оригинале методов строительства и пытаются подражать им.», — объясняет он. «Это предполагает создание много древесины лесов внутри церкви, потому что [каменные своды] построен вокруг некой деревянной конструкции — как плесень.

«Они не построили с цементом, но с чем-то, а как замазка».

Фотографии внутри собора появляются, чтобы показать, что по крайней мере один из его знаменитых витражами сохранилось, хотя есть опасения за некоторые другие витражи.

Так как специалисты, защищают и восстанавливают эти?

«Они будут делать исследование, когда они устанавливают, что высшие приоритеты с точки зрения исторической и художественной значимости», — говорит Сара Браун, эксперт в витражи.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

По крайней мере, один из трех знаменитых розы окна, как сообщается, пережил пожар

«Я подозреваю, что все окна потребует некоторого внимания, потому что огонь такого размера будет генерировать столько дыма и копоти», — говорит она. «Даже если окна находятся в относительно хорошем состоянии они, конечно, потребует чистки.

«Самая большая проблема будет нагрев и затем быстрое охлаждение стекла, как это поразило воду из пушек,» г-жа Браун объясняет. «Это приведет к тепловому удару, который вызовет микротрещин в стекле, которая будет действительно трудно стабилизировать».

Она продолжает: «они должны будут повторно приводить эти окна, потому что поводок, который держит все это вместе больше не будут держать хорошо, но нельзя даже пытаться, что пока не удалось стабилизировать тепло-индуцированных микротрещин в стекле.

Есть современные клеи, которые могут, однако, сделать это».

А что, если одно из окон собора был полностью разрушен? «Тогда большой вопрос как они идут о re-остекление здания,» г-жа Браун говорит.

«Вы не можете оставить его ни с чем в окне», — говорит она. «Некоторые могут назвать новый витраж, но это слишком рано говорить, что должно быть сделано. Окна могут быть удивительно устойчивыми, поэтому будем надеяться, что это произошло здесь».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели