Главные неисправности стиральных машин и их причины.

Стиральные машины уже давно стали привычными вещами в нашей жизни. Сейчас уже никто не стирает вещи самостоятельно, а пользуются машиной, которая реально очень помогает в хозяйстве. И когда стиральная машина отказала, это доставляет большое количество неудобства. Но типовые неисправности стиральных машин можно починить самому, без помощи специалиста по стиральным машинам. Если же неисправность окажется сложнее чем кажется, без диагностики и привлеченния сервисного центра тут не обойтись.

Что же может случиться с вашей стиральной машиной? Перечислим основные неисправности:

Стиральная машина не нагревает воду.

В основном, такая проблема возникает тогда, когда в машине отказал нагревательный элемент (ТЭН). Это случается из-за того, что:

— Слишком жесткая вода может образовывать накипь на корпусе ТЭНа. Это может приводить к меньшему проведению тепла;

— Износ ТЭНа под влиянием времени. Во многих руководствах к пользованию в основном указывается максимальный срок его службы;

Слишком частые скачки напряжения.

Машина не набирает воду.

В данном случае лучше всего проверить:

— Поступает ли вода в сам кран? Возможно, воду на какое-то время просто перекрыли;

— Проверить, не перекрыт ли кран, который подает воду в машину;

— Посмотреть, все ли хорошо со шлангом, благодаря которому поступает вода. Есть такая вероятность, что его могло чем-то пережать, и вода просто не поступает.

Не функционирует отжим белья.

На эту неисправность стоит обратить особое внимание, так как в большинстве случаев это является «первым звоночком», который предупреждает о том, что стиральная машина нуждается в сервисном обслуживании. В дальнейшем, если проблему не исправить, то прибавятся несправности другого рода. Для начала нужно проверить, действительно ли неисправность существует, или возможно была поставлена функция «без отжима» или в трубе слива появился засор и воде просто некуда выйти и поэтому машинка не начинает отжимать белье. Если же внешне все хорошо, а проблема существует, возможно это:

— Из-за того, что машинка постоянно перегружена, отказал тахотдатчик. Это такая часть машины, которая отвечает за количество оборотов. Из за того, что эта часть неисправна, машина перестает контролировать количество оборотов, и конечно же, она перестает отжимать белье;

— Либо это отказ мотора стиральной машины. Со временем в нем изнашиваются щетки, из-за которых мотор не может функционировать. Конечно же, он не может достичь оптимальных оборотов для нормального отжима.

Стиральная машина непрерывно набирает, и потом сразу же сливает воду.

Это так же нехорошая неисправность. Так как из-за нее уходит большое количество воды.

Одной из главных причин этой неисправности является то, что стиральная машина была не правильно подключена. Такое происходит в основном тогда, когда машинка в первый раз подключается.

Но если же стиральная машина до этого работала нормально, то возможно, неисправен впускной клапан, который стоит за заливным патрубком. И когда уровень воды будет максимально допустимым, срабатывает прессостат и машина начинает сливать лишнее. В таком случае постоянно слышен определенный шум, при наборе воды машиной.

Существует множество неисправностей в стиральных машинах, но зачастую с этими проблемами можно справиться самостоятельно, без помощи специализированного сервисного центра. Достаточно всего лишь внимательно отнестись к проблеме. Но при этом, правильная эксплуатация стиральной машины поможет вам избежать отказов на долгие годы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели