Изменение климата: центральные банки предупреждают о финансовых рисках в открытом письме

Глав двух крупнейших центральных банков написано строгое предупреждение о финансовых рисках изменения климата.

Банк Англии губернатор Марк Карни и Франции Франсуа Виллерой де Galhau изложенных опасности для мировой экономики в открытом письме.

«Если некоторые компании и отрасли промышленности не смогут приспособиться к этому новому миру, они не существуют», — пишут они.

Письмо было подписано председателем климат-ориентированной сети для экологизации финансовой системы (NGFS).

В NGFS-это коалиция из 34 центральных банков, которая была сформирована в 2017 году, с Банком Англии в качестве члена-учредителя. Она выпустила свой первый крупный отчет в связанных с климатом финансовых рисков на 17 апреля.

Какое отношение климат имеет к финансам?

В письме, опубликованном Банком Англии в среду, г-н Карни и г-н Виллерой де Galhau описать «катастрофические последствия изменения климата» уже оказывает воздействие на планету, как, например, «пузырей сильной жары в Северной Америке тайфуны в Юго-Восточной Азии и засухе в Африке и Австралии».

Они говорят, что «эти события ущерб инфраструктуре и частной собственности, негативно влияет на здоровье, снижение производительности и уничтожить богатство».

В NGFS развивает в своей «призыв к действию» доклад, заявив, что изменение климата приведет к «разрушительным мероприятия, такие как массовые миграции, политической нестабильности и конфликтов».

Именно поэтому мировые лидеры подписали Парижское соглашение по климату в 2015 году и стремится снизить выбросы углерода своих стран, — говорится в письме, для того, чтобы ограничить повышение глобальной температуры ниже 2 градусов по Цельсию.

«Но этот переход приносит свои риски», — добавляют они.

Авторское право изображения
ЭПК

Заголовок изображения

Нынешняя засуха в Венгрии может вызвать фермеры теряют сотни миллиардов в доходах

Но как именно?

В NGFS выделяет три климатических финансовые риски, что компании, банки и правительства должны бороться.

  • Физическое: эти насущные проблемы, вызванные все более частыми климата и погодных явлений, таких как сильные засухи и циклоны, которые влияют на урожай
  • Переход: например, когда бизнес уходит от углеродоемких отраслей промышленности и технологий в «внезапной или беспорядочным» образом, их бизнес-моделей и оценки активов может в конечном итоге принимает удар
  • Ответственности: когда люди или предприятия, требовать возмещения убытков, причиненных физическим или перехода рисков, которые могут оказать огромное влияние на страховщиков

Это второй риск, в частности — перехода к «зеленой» экономике без надлежащего планирования — что г-н Карни и г-н де Виллерой Galhau сосредоточиться на их письмо.

«Выбросы углекислого газа должны сократиться на 45% от уровня 2010 года в течение следующего десятилетия, чтобы достичь к 2050 году чистый ноль. Это требует масштабного перераспределения капитала», — говорится в нем.

Подробнее о изменение климата:

  • Изменение климата в семи графиках
  • Поговорить с нашими климатических изменений бот
  • Протестующие климата, кто хочет получить арестован

Полный отчет NGFS добавляет, что «во время срочных действий желательно, резкий переход может оказать влияние на финансовую стабильность и экономику в более широком плане».

«Скорость и сроки перехода имеет решающее значение,» он продолжается. «Упорядоченный сценарий, с четкой политики сигнализации, будет достаточно времени для существующей инфраструктуры, которые должны быть заменены на технический прогресс позволяет снизить расходы на энергию на приемлемом уровне.

«В отличие от беспорядочного, резкие, нескоординированные, непредвиденные или прерывный переход оказался бы разрушительным и дорогостоящим, особенно для тех отраслей и регионов, которые являются более уязвимыми к структурным изменениям.»

Компаний и отраслей, которые не настроить или правильно спланировать эти изменения, г-н Карни и г-н Виллерой де Galhau сказать, «не существует».

Так что же они предлагают?

Они предполагают, что компании «интеграция мониторинга связанных с климатом финансовых рисков в повседневной надзорной деятельности, контроль финансовой устойчивости и плате управления рисками».

Проще говоря — бизнесу необходимо изменение климата планирование повседневная вещь.

Они также говорят, что центральные банки должны «привести пример», сделав свою деятельность более устойчивой.

Но самое главное, они призывают к расширению сотрудничества в рамках финансового сектора, с различными компаниями и органами по обмену информацией о том, как они имеют дело с этими климатическими рисками.

«Важным элементом для достижения эффективного учета климатических рисков в масштабах всей финансовой системы является поддержка внутреннего и внешнего сотрудничества», — пишут они.

В NGFS также призвал регуляторов придумать систему классификации, которая точно показывает, «какую экономическую деятельность способствует переходу к «зеленой» и низкоуглеродной экономики».

«Нам нужны коллективного руководства и действий в разных странах, и мы должны быть амбициозными,» они добавляют.

«В NGFS-это ядро ответ центральные банки и надзорные органы. Однако изменение климата является глобальной проблемой, которая требует глобальных решений, в которых весь финансовый сектор играет ключевую роль».

Зарегистрируйтесь на еженедельные беседы по поводу изменения климата на мессенджер Facebook

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели