Хоккеист Обухов избил автоледи: пострадавшая рассказала о драке с чемпионом

Хулиганское поведение в стиле Александра Кокорина и Павла Мамаева, похоже, оказалось заразным. На этот раз отличился известный хоккеист — трехкратный обладатель Кубка Гагарина, бывший игрок «АкБарса» Дмитрий Обухов избил девушку в ходе дорожного конфликта. Теперь перспективы у чемпиона России по хоккею такие же незавидные, как и у печально известных друзей-футболистов. Полиция уже проводит в отношении Обухова проверку, ему грозит уголовное дело и тюремный срок за причинение вреда здоровью пострадавшей.

Инцидент произошел 12 апреля в Казани. Дмитрия возмутила автоледи на малолитражке. Местная жительница Снежана перегородила проезжую часть и собрала за собой внутишетельую пробку. Хоккеист решил взять на себя функции регулировщика. Правда, очень уж своеобразно — такого в ПДД точно не найти. Действия спортсмена попали на уличные видеокамеры. Видео оказалось в распоряжении казанского издания «Бизнес Online». На ролике отчетливо видно, как он выходит из своего автомобиля (иномарка, кстати, почему-то без номеров), быстрым шагом подходит к машине девушки. Через секунду отходит от нее, но затем вновь возвращается. Открывает водительскую дверь и начинает яростно колотить автомобилистку, после чего невозмутимо возвращается в свою иномарку.

«МК» удалось пообщаться с пострадавшей. Девушка рассказала подробности инцидента.

— Судя по видео, у вас был включен поворотник. Как вы собирались двигаться?

— Я собиралась повернуть во двор. Но из-за машины, которая стояла передо мной, я не могла этого сделать. Он мог меня объехать, места было достаточно. Но он не посчитал нужным этого делать, был крайне возмущен. Я еще и подвинулась вперед, чтобы его пропустить. В принципе, там и повода не надо было особого давать, чтобы он загорелся желанием что-то сделать.

— Когда Обухов к Вам подошел, какое у него было выражение лица?

— Он был взбешен. Подошел, сразу ударил по машине, начала орать и нецензурно выражаться. Обозвал меня очкариком, требовал, чтобы я уехала. Остальное я передавать не буду, это мат. Я сказала, что не уеду, потому что мне нужно повернуть во двор. Я сейчас проведу. Но на это он начал меня оскорблять. Я открыла дверь и сказала, что он «сам такой». Он еще сильнее взбесился и побежал наносить мне удары. Открыл мою дверь — я пыталась ее закрыть, но мне не удалось. Пыталась прикрыть голову. Он орал на всю улицу. Там полицейский стоял, его видно на видео. Есть свидетели, они уже дали показания в полиции.

По словам Снежаны, после случившегося у нее началась истерика и сильно ухудшилось самочувствие: кружилась и болела голова, сильно тошнило. Семья девушки решила, что у нее сотрясение мозга. Пострадавшую на «скорой помощи» отвезли в больницу, но там опасный диагноз, к счастью, не подтвердился. На день ей пришлось взять больничный и пропустить работу.

Медики зафиксировали у Снежаны ушибы мягких тканей головы. Обухов бил исключительно по голове и лицу. Вдобавок разбил мобильный телефон девушки. Так что помимо вреда здоровью в деле есть и имущественный ущерб. Его еще предстоит оценить. Уголовное дело пока не возбуждено — по заявлению пострадавшей полиция проводит доследственную проверку. Привлечь бывшего игрока «АкБарса» можно будет только после того, как будут получены результаты судебно-медицинской экспертизы определения степени тяжести вреда здоровью. В зависимости от этого будет решаться вопрос о квалификации действий Дмитрия Обухова.

По словам Снежаны, экс-хоккеист уже ходил к участковому, писал объяснения. В них он пытался себя всячески обелить: якобы автоледи сама его — признанную звезду мирового спорта — подкараулила на дороге и подрезала, чтобы спровоцировать на конфликт.

— Не понимаю, как и где я могла его подкараулить и, главное, зачем мне это нужно, — недоумевает Снежана, — Он утверждает, что я пытаюсь выбить из него как можно больше денег. Но я работаю и не нуждаюсь в деньгах. Участковый мне сказал, что у него хороший защитник. Я боюсь, что его отмажут.

Дмитрий Обухов был форвардом «Ак Барса» с 2005 по 2018 годы. В этот период он стал чемпионом России и трехкратным обладателем Кубка Гагарина.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели