Астрологи рассказали, что предвещает «розовое полнолуние» 19 апреля

Сегодня, 19 апреля, жители Земли, которым повезет с погодными условиями, смогут увидеть в небе полную луну. Астрологи уже заявили, что «розовое полнолуние» не только будет представлять собой любопытное зрелище, но и может повлиять на судьбы людей.

Астрологи рассказали, что предвещает «розовое полнолуние» 19 апреля

По некоторым данным, «розовым» апрельское полнолуние называли индейцы, поскольку в это время распускались первые полевые цветы. Похожие названия существуют и у полнолуний, приходящихся на другие месяцы — например, в ноябре его называют «бобровым», а в октябре – «охотничьим» или «жизнерадостным», а в мае — «вороньим» или «червячным». Апрельское полнолуние также порой называли «Луна Прорастающей Травы», «Рыбная луна» и «Заячья луна».

Существуют и другие необычные названия для полной Луны, не несущие в себе смысла с сугубо астрономической точки зрения. Так, в последнее время довольно популярен термин «голубая луна», который обозначает второе полнолуние, выпадающее на один и тот же календарный месяц, хотя с «объективной» точки зрения оно является самым обычным. Полнолуния, на которые выпадает лунное затмение, иногда называют «кровавой луной», поскольку в это время спутник кажется с Земли красноватым.

Астрологи, на которых ссылается ряд средств массовой информации, утверждают, что полнолуние будет воздействовать на мысли людей, заставляя их вспоминать неприятные события прошлого, а также делая их вспыльчивыми и раздражительными. В то же время, как сообщается в такого рода прогнозах, интуиция человека в ближайшую ночь также будет обостренной. В этой связи астрологи рекомендуют, с одной стороны, следить за проявлением собственных эмоций, с другой, попытаться разобраться в вопросах, которые ранее казались слишком сложными.

Естественно, научного обоснования подобные прогнозы не имеют, и «сбываются» они лишь потому, что люди в них верят — если кто-то в ближайшую ночь не будет знать, что ему «следует» быть раздражительным и склонным к воспоминаниям, по всей вероятности, он будет вести себя как в любое другое время.

При этом стоит отметить, что ученые не отрицают некоторое влияние лунных циклов на людей, причем не все соответствующие механизмы изучены в полной мере. Довольно давно было доказано влияние лунных циклов на жизнедеятельность некоторых морских организмов на молекулярном и генетическом уровне. А в 2013 году швейцарские специалисты из Университета Базеля пришли к выводу, что в полнолуние человеку бывает сложнее заснуть, даже если саму Луну он не видит, то есть это нельзя списать на яркий свет и довольно сложно — на самовнушение.

Также в полнолуние мотоциклистам, вероятно, следует воздержаться от ночных поездок — статистика, собранная специалистами из США и Канады, свидетельствует о том, что в такие дни повышается среднее количество аварий на этом виде транспорта. Вероятно, это происходит из-за того, что луна отвлекает внимание человека от дороги.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели