Дочь экс-президента Перу читает предсмертную записку на похоронах

Тысячи оказались на похороны экс-президент Перу Алан Гарсиа, который на этой неделе покончил с собой.

Мистер Гарсия выстрелил себе в голову, как полицейский постучал в его дверь, чтобы арестовать его по подозрению в получении взятки от бразильской компании «Одебрехт».

Его дочь прочитала его записку на поминках.

В письме, г-н Гарсия заявил, что ему не придется страдать от «несправедливости», будучи арестован по обвинению в коррупции.

В то, что было самым ярким событием в разросшийся скандал Одебрехт — расследование того, как эта компания подкупила должностных лиц или кандидатов на выборах в Латинской Америке в обмен на выгодные контракты на строительство — Мистер Гарсия закончил свою жизнь в среду, чтобы избежать ареста.

  • Скандал Одебрехт коррупции объяснил
  • Огромный коррупционный скандал показывает никаких признаков ослабления

Друзья, союзники и лидеры всего политического спектра отдали дань уважения г-н Гарсиа, в штаб-квартире своей партии Апра, одна из старейших политических партий Латинской Америки.

Также было много гнева, направленного на президента Мартина Вискарра, с каким криком «Вискарра-убийца» на поминках, в отзыве на иск г-на Гарсии, что его преследование было политически мотивированным.

По меньшей мере восемь человек погибли по пути на похороны, когда автобус они ехали в врезался в сторону моста.

Что было в записке?

Во время бодрствования, дочь бывшего лидера, Норес Лучана Гарсия, читать письмо отец написал, прежде чем принимать его собственной жизни.

«Я видел другие щеголяли в наручниках, охраняющих свое жалкое существование, но Алан Гарсия не должны страдать от этих несправедливостей и зрелищ», — написал он в письме, сообщает новостное агентство EFE.

«По этой причине, я оставляю мои дети достоинство моего решения; к своим коллегам, признак гордости. И мой труп в знак моего презрения к своим противникам, потому что я уже выполнил миссию, которую я поставил себе.

«Может Бог, которому я хожу с достоинством, защищать добрый и самый скромный».

Что мистер Гарсиа обвиняют?

Следователи говорят, что он брал взятки от Одебрехт во время своего второго срока пребывания в должности, связанные с линия метрополитена проект строительства в столице.

Одебрехт признался, заплатив почти $30 млн (£23 млн) в виде взяток в Перу с 2004 года.

Но г-н Гарсия утверждает, что он стал жертвой политического преследования, пишет в своем твиттере во вторник, что не было «никакой подсказки или улики» против него.

В ноябре прошлого года он безуспешно претендовал на политическое убежище в Уругвае.

Если вы не являетесь читателем в Великобритании пытаются справиться, обратитесь к самаритянам на бесплатный телефон доверия 116 123, или Пожалуйста, нажмите на эту ссылку получить доступ к службам поддержки.

Из Канады или США: если вы находитесь в чрезвычайной ситуации, пожалуйста, позвоните 911

Вы можете обратиться в Национальный предотвращению нам жизненно самоубийство на 1-800-273-8255 или кризис тест-ками домой 741741

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели