Суд о снятии Зеленского с выборов может кончиться драмой

В Печерском районе Киева коллегия судей начала рассматривать исковое заявление адвоката Петра Порошенко об аннулировании регистрации кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского. В это же время члены «Национального корпуса» решили взять в осаду дом Зеленского в Иванковичах Бориспольского района.

Колонна националистов (которые во 2-м туре приняли сторону Порошенко) двинулась в пригородный район прямо с площади Независимости. У семьи Зеленских активисты, по их словам, хотя получить ответы на три злободневных вопроса.

Первый: о «повстанцах» на Донбассе, о которых вчера во время шоу на стадионе «Олимпийский» ненароком обмолвился Зеленский. Согласно принятой в Украине фразеологии, несогласных с политикой Киева в отношении жителей шахтерского края надлежит называть «боевиками», «сепаратистами» или «пророссийскими террористами». Отсылки к использованию слова «повстанцы» самим Порошенко внимание не принимаются…

Вторая претензия к семье Зеленских касается злополучного репоста Еленой Зеленской предложения о выплате 15 тысяч российских рублей за видео о перемещении Вооруженных сил Украины по Донбассу. Этой истории более 5 лет, ее явно приберегали ко «дню тишины» накануне 2-го тура президентских выборов. Сама Елена сегодня признала, что действительно сделала в апреле 2014 года «перепост с возмущением действиями российских пропагандистов». Супруга кандидата в президенты «тогда еще не знала всех технических особенностей Фейсбука».

Третий «жизненно важный» вопрос к Владимиру Зеленскому: каким образом он намерен вернуть в украинский бюджет «украденные Коломойским у украинского народа 150 миллиардов гривен»? Опять-таки, националисты проигнорировали вчерашнее заявление Зеленского об отсутствии у него каких-либо партнерских бизнес-связей с Коломойским.

Что же до отчаянной попытки снять Зеленского «с дистанции», — дело №855/124/19 слушают в Шестом Апелляционном административном суде Киева.

По оценке киевского адвоката Оксаны Соколовской (она известна защитой в Голосеевском районном суде Киева российского гражданина Евгения Ерофеева, взятого в плен в Луганской области 16 мая 2015 года, приговоренного к длительному тюремному сроку и впоследствии обмененному вместе с рядовым Александром Александровым на Надежду Савченко), законных оснований для снятия с выборов Владимира Зеленского нет. Если, конечно, не делать «поправку» на периодически проявляющееся в украинских судах «кривосудие».

В случае негативного развития событий, то есть удовлетворения иска адвокатов Петра Порошенко, апелляционную жалобу можно подать лишь завтра, когда украинские избиратели явятся на участки. По мнению Оксаны Соколовской, именно на это была рассчитана подача заявления адвокатом Андреем Хилько за считанные часы до дня решающего голосования.

Слушание дела проходит в корпусе №30 строения №8 по улице Московской. Все подходы к зданию наглухо перекрыты сотрудниками столичной полиции и Национальной гвардии Украины — во избежание «контрмер» со стороны предвыборного штаба Владимира Зеленского.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели