СС «Железная корона»: 2МВ кораблекрушения встречается в Австралии

Крушение австралийский корабль потоплен японской подводной лодкой во время Второй мировой войны был найден после 77 лет, говорят чиновники.

ПС Железная корона, военно-морской грузовой корабль, был потоплен торпедой от штата Виктория в 1942 году, погибло 38 человек. Пять оставшихся членов экипажа выжили.

Судно затонуло в течение 60 секунд атаки в Бассовом проливе.

Морские археологи назвали находку «событием общенационального значения».

Поисковая группа из Австралийского национального морского музея, расположенного кораблекрушения около 100 км (60 миль) от Виктории.

Размером около 100 м (330 футов) в длину, корабль был найден в вертикальном положении и «относительно целым» около 700 м ниже поверхности океана, чиновники. Его лук, перил и якоря были также найдены на месте.

Авторское право изображения
КСИРО

Заголовок изображения

Лук и якоря судна были найдены неповрежденными

Команда использовала гидроакустические приборы и падение камеры рыскать по морскому дну и карта сайта.

Питер Харви, морской археолог наследия Виктории, сказал, что это был единственный корабль, был потоплен торпедой в водах государства.

  • Австралийская подводная лодка обнаружила после 103 лет
  • Резня 2МВ и открывая страшную тайну’

Он перевозил руду из Южной Австралии в Новом Южном Уэльсе, когда он был атакован. Пять пострадавших были спасены из воды на другой корабль.

«Расположение обломков после 77 лет, не зная его окончательного упокоения приносит успокоения для родственников и родственников тех, которые были потеряны в море,» г-н Харви сказал.

Его старый выживший член экипажа умер в 2012 году. Джордж Фишер рассказал историков в 2003 году, что нападение было «одной из самых печальных» событий своей жизни, Австралийская радиовещательная корпорация сообщила.

Точное местонахождение обломков не выявлено в целях защиты территории.

Власти заявили, что они планировали провести там поминальную службу.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели