Забитый полицейскими отец чемпиона ММА пытался спастись в аптеке

В подмосковном Орехово-Зуево — грандиозный криминальный скандал. Трое оперативников подозреваются в избиении отца чемпиона России и мира по ММА Магомеда Юнусилау. Мужчина впоследствии скончался в больнице. Очевидица избиения, фармацевт местной аптеки, где пытался укрыться Сулли Юнусилау, рассказала нам, как развивались трагические события.

46-летний Сулли Юнусилау (он мастер, занимался ремонтом квартир) с родными проживал на улице Правды, а в роковой день 11 апреля около 22.00 вышел за продуктами в магазин. С оперативниками он пересекся во дворе дома. Сама драка завязалась на улице. Истекавший кровью Сулли нашел в себе силы отбиться и забежать в аптеку на улице Гагарина

— Они забежали, молча его скрутили и начали избивать. — рассказала фармацевт Екатерина. — Один парень вытащил корочку, я разглядела печать МВД, фамилию оперативника не запомнила.

— Долго продолжалось избиение?

— Где-то минуту. Насколько я поняла, основной этап потасовки был на улице. Мужчина стонал: мол, зачем вы меня бьете, просил вызвать полицию, на что они ответили, что сами из полиции. Еще они кричали, «Что ты там на улице нам показал?» Я подумала, что конфликт произошел на национальной почве. А потом они все вместе вышли.

О том, что произошло дальше, стало известно благодаря племяннице Сулли. Обеспокоенная долгим отсутствием дяди, она вышла во двор и увидела всю компанию.

— Дяди был в избитом состоянии, еле стоял на ногах. Сказал, что в больницу не поедет, лучше отлежится дома. Он продержался до 8 утра 12 апреля, ему стало совсем плохо, мы вызвали «скорую помощь». Она успел рассказать, что на улице к нему почему-то прицепились полицейские.

Сулли был в крайне тяжелом состоянии — он получил тяжелую закрытую черепно-мозговую травму, медики определили в реанимацию. За два дня до смерти из-за отека мозга пациент впал в кому. Юнусилау скончался 21 апреля. Его так и не успели опросить.

СКР возбудил уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «Превышение должностных полномочий с применением насилия».

Личности оперативников установили быстро. Все трое — оперуполномоченные 2 отдела полиции МУ МВД России «Орехово-Зуево»Ю 32-летний Олег Шишканов, 28-летний Павел Попов и 29-летний Дмитрий Блинов.

«В ближайшее время всем троим будет предъявлено обвинение. Планируется назначение психиатрической и генетической экспертиз», — пояснила «МК» старший помощник руководителя Главного управления СКР по Московской области Ольга Врадий.

Следователи СК считают, что, предположительно, Блинов нанес смертельный удар, поэтому его единственного арестовали, а остальным полицейским избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. Впрочем, троица не сознается в злодеяния — по их версии, Сулли упал, а полицейские его поднимали. Хотя видео из аптеки доказывает, что это не так.

В семье Сулли царит траур. Тело погибшего они переправили на родину в Махачкалу. Близкие чемпиона Магомеда Юнусилау объявили сбор средств для его семьи.

«В семье нашего друга и боевого товарища произошла большая беда, он потерял отца. Это очень трудное время для семьи Магомеда», — написали они в соцсети.

Это второй подобный случай в Орехово-Зуевском районе за последние пять лет. В декабре 2014-го года двое оперативников из Ликино-Дулево ворвались в квартиру под предлогом обыска и до смерти забили отца чемпионки Москвы по самбо Анны Гущиной. Их потом разоблачили и осудили. Что ж, подросло новое поколение садистов в погонах.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели