Караван-мигрантов: в Мексике задерживает сотни в рейд

В Мексике задержаны почти 400 центральноамериканских мигрантов, которые путешествовали по югу страны пытаются добраться до границы США, говорят чиновники.

Операция в понедельник в штате Чьяпас Государственной целевой группы около 3000 мигрантов, которые включали маленьких детей.

Он сказал, чтобы быть крупнейшим налет на людей, путешествующих в так называемые караваны. Чиновники утверждают, что задержанных было отказано в получении визы.

Мексика находится под давлением США, чтобы остановить поток людей, направляющихся на север.

Там был огромный рост мужчины, женщины и дети бегут Сальвадор, Гондурас и Гватемала, трех стран, где большинство из тех, кто ищет убежище на границе США и Мексики родом.

Президенты Дональд Трамп вновь пригрозил закрыть границу, если Мексика не делать больше, чтобы остановить нелегальных мигрантов.

Пропустить сообщения в Twitter на @realDonaldTrump

Очень большой караван из более чем 20 000 человек начали через Мексику. Он был уменьшен в размере от Мексики, но еще впереди. Мексика должна задержать остаток или мы будем вынуждены закрыть этот участок границы и военных. Койоты & картели имеют оружия!

— Дональд Дж Трамп (@realDonaldTrump) 24 апреля 2019 года,

Отчет

Конец Твиттере на @realDonaldTrump

Что случилось?

Мексиканских иммиграционных властей против людей в начале и в конце группы на дороге недалеко от города Пихихьяпане, заставляя мигрантов в полицейских автомобилях, а дети плакали.

Мигранты, кому удалось спастись прятались в холмах и укрылись в близлежащих приютов и церквей.

  • — Я молюсь, чтобы мои Мертвые дочери’
  • Подросток-мигрант: ‘я уехала, не сказав маме’

«Они ждали, пока мы отдыхали и напал на нас, хватая детей и женщин,» Артуро Эрнандес, 59-летний фермер из Комаягуа, Гондурас, которые бежали с внуком, сообщил агентству AP.

«Есть люди, до сих пор потеряли в лесу. В лесу очень опасно».


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionFive цифры, которые объясняют границы кризиса в США

Задержанные были отправлены в иммиграционный вокзал в соседнем городе Тапачула, но это было не ясно, то ли они будут депортированы.

А также об АП, Денис Агилар, заводской профсоюзный лидер из Сан-Педро-Сула, Гондурас, сказал, что это «спланированная засада» развалить караван.

«Они схватили детей… коляски оставили там.»

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Начальник иммиграционной службы Мексики сказал, что операция в понедельник была нормальная миграционная принудительные меры

Президенты Андреса Мануэля Лопеса Обрадора заявил, что его правительство не уделяет мигрантов «свободный проход» не только из-за «юридических проблем, но по вопросам безопасности».

Власти, добавил он, пытаясь порвать деятельности торговцев людьми, которые якобы зарядки мигрантов, чтобы взять их к границе США.

Министр внутренних дел Ольга Санчес Кордеро сказал, что задержанных мигрантов, большинство из них из Гондураса, отказалось регистрировать на визу.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Многие мигранты пытались бежать во время миграционный рейд

Какова ситуация?

Многие мигранты говорят, что они спасаются от преследований, насилия и нищеты в своих странах. Начиная с прошлого года, они путешествовали большими группами, часто в их тысячи, в сторону границы с США.

Они видят его как безопаснее и дешевле, чем платить крупные суммы контрабандистам, известный как «койоты».

  • Шесть диаграмм на иммигрантов, которые называют нас домой
  • Агония за американской мечтой

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Группа 3000 мигрантов включено много маленьких детей

Но много мелких мексиканских городов в маршруте, когда-то восприимчивы, становятся враждебны по отношению к ним как караваны рассматривается как бремя для государственных ресурсов и часто является источником неприятностей.

На фоне резкого увеличения числа мигрантов, прибывающих в Мексике, правительство господин Лопес Обрадор имеет ограниченное количество людей, которые выдаются гуманитарные визы и пытались содержать их на юге страны, иногда в переполненном иммиграционные услуги.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Некоторые мигранты взялись за камни, чтобы защитить себя во время рейда

Кроме того, количество депортаций также возросла. Официальные данные говорят, что более 15 000 человек вернулись в последние 30 дней.

Между тем, правительство США ограничило количество людей, которые разрешено применять для убежища каждый день, и многие вынуждены ждать на мексиканской стороне границы.

Остальные были возвращены в Мексику, как они ждут свои дела, чтобы быть обработаны.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели