Кремль отреагировал на совет Зеленскому не встречаться с Путиным без свидетелей

В Кремле прокомментировали мнение члена команды избранного президента Украины Владимира Зеленского о том, что шоумену нежелательно встречаться с российским лидером Владимиром Путиным с глазу на глаз. Пресс-секретарь Дмитрий Песков ушел от прямого ответа на вопрос, отметив, что в понимании подходов Зеленского к политике пока слишком много неясного.

«Пока много «белых пятен» в плане понимания подходов избранного президента», — заявилПесков РБК на просьбу прокомментировать совет Зеленскому.

Официальный представитель Кремля пояснил, что Путин будет выстраивать отношения с Киевом с учетом заявлений и действий победителя президентских выборов. Пока же российские власти ожидают «первых шагов» Зеленского, передает ТАСС.

Ранее член штаба Зеленского, бывший сотрудник украинского Минобороны Иван Апаршин посоветовал избранному президенту не встречаться с Путиным тет-а-тет. Он подчеркнул, что переговоры следует проводить только при участии третьих лиц: США, Великобритании или западных стран из «нормандской четверки».

«Я поверю только тогда, когда в этот формат будут привлечены мощные страны, с которыми он (российский президент – прим.) не сможет «играться», — сказал Апаршин.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели