Взрывы Шри-Ланка: ПМ Викремесингхе говорит, что он был ‘из цикла’

Премьер-министр Шри-Ланки рассказал BBC, что он был «не в курсе», когда дело дошло до предупреждений разведки впереди смертоносные взрывы в Пасхальное воскресенье.

Ранилом Викремесингхе заявил, что важнейшая информация о любой потенциальной опасности в стране не перешла к нему.

Последующие нападения, который унес не менее 250 жизней, подвергается массированным провал разведки Шри-Ланки.

В стране начальник полиции и топ-Минобороны должностного лица одновременно подали в отставку по поводу взрывов.

Но г-н Викремасингхе аргументировал тем, что он не знал о предупреждениях означало, что он не нуждался в отставку со своего поста.

«Если бы мы имели хоть отдаленное представление, и мы не приняли меры, я бы передала сразу мою отставку», — сказал он, добавив: «Но что вы делаете, когда вы не в курсе?»

  • Что привело к Пасхальной резни в Шри-Ланке?
  • Жертвами взрывов в Пасхальное воскресенье
  • Нас женщины ошибочно идентифицирован как подозреваемый

Президента Шри-Ланки Майтрипалы Сирисены ранее заявил, что службы разведки считали около 130 подозреваемые связаны с «Исламским государством» (ИГ) в этой стране и полиция охотились 70, которые были до сих пор на свободе.

Позже полиция обнаружила то, что они считали безопасным нападавших доме в восточном городе Sammanthurai. «Исламское государство знамя [и] является равномерной, похожими на видео, которое было выпущено на предполагаемых террористов-смертников» были найдены внутри здания, представитель полиции сказал Би-би-си.

Также около 150 динамитных шашек и 100 000 шарикоподшипники были обнаружены во время рейда.

Есть также сообщения о перестрелке между силами безопасности и группой подозреваемых в отдельном месте.

Власти Шри-Ланки обвинили местные исламистские экстремистские группы, национальные Таухид Jamath, за теракты, хотя это имеет также заявил, что был позади них.

Атака «лидер» умер при подрыве

Г-н Сирисена также подтвердил, что предполагаемые злоумышленники главаря Захрана Хашим, радикальный проповедник, умер в Shangri-La в столице, Коломбо.

Он сказал Хашим возглавил атаку на популярный туристический отель, в сопровождении второго бомбардировщика определены как «Ильхам». Он был одним из шести отелей и церквей целевой группой.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

Сестра медиа captionZahran Хашим осуждает его действия

Хашим появился в видео, выпущенном в которых семь человек — предполагается, что некоторые бомбардировщики — клялись в верности группе. Хашим был только один, чтобы показать его лицо.

Это не ясно, будет ли Хашим были в прямом контакте с это, или если он просто клялись в верности группе.

  • Сестра ‘главарь’ осуждает нападение

Последние события

Официальные лица Шри-Ланки пересмотрела число погибших от взрывов где-то на 100 в четверг, до 253, обвиняя трудность в определении частей тела на месте взрыва. Но двигаться подняли вопросы, как предыдущая оценка могла быть настолько неточным.

Католическая церковь страны объявило о приостановке всех церковных службах.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionFather и брат жертвы подростка отдать должное потерял своих близких

В Негомбо, общины мусульман-Ахмади из Пакистана, а также некоторые христиане и афганских граждан были выброшены из своих домов помещиков. Правозащитники говорят, что ахмадийской общины, как иностранных мусульман, грозит репрессий.

Правительство Шри-Ланки заявило, что будет искать школы, в одной из серий анонсов, предназначенных для решения публичных тревоги после атаки.

Чрезвычайное положение объявили в понедельник, продолжается, что позволяет полиции задерживать и допрашивать подозреваемых без судебного ордера.

Министр финансов Шри-Ланки Мангала самаравира заявил в пятницу были опасения прибыльной туристической отрасли в стране, могли видеть падение поступлений до 30% в этом году — убыток в размере $1,5 млрд (£1,2 млрд).

Кто были нападавшие?

Девять человек, подозреваемых в проведении атак. Двое смертников были сыновья спайс трейдера Мохаммад Юсуф Ибрагим, один из богатейших людей Шри-Ланки. Господин Ибрагим был задержан и допрошен после нападения.

Как сообщается, один из его сыновей был гранатометчиком в городе Шангри-Ла-отель — рядом Хашим, президент Сирисена. Как сообщается, другой сын целевых ресторане на высоком конце, корица Гранд отель, в нескольких минутах ходьбы.

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Изображение камер видеонаблюдения видно, как бомбардировщик приближается к Св. Себастьяна, церковь в Негомбо

Женщина сказала, чтобы стать женой одного из сыновей Мистера Ибрагима взорвал взрывчатку в ходе полицейской спецоперации на вилле семьи в воскресенье. Как сообщается, несколько человек, включая детей и трое полицейских были убиты во время взрыва.

По данным правительства Шри-Ланки, большинство нападавших были «образованны» и выходцы из «среднего или верхнего среднего класса» семей.

  • Нападения Шри-Ланка: кто были бомбардировщики?

Еще один из предполагаемых террористов учился в Великобритании, рассказал высокопоставленный чиновник Уайтхолла Би-би-си. Абдул Латиф Джамиль Мухаммед изучал аэрокосмической инженерии в Университете Кингстон в 2006-7, но не полной степени.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели