Любовь не хейт: школы Сан-Франциско меняет свое название

Американская школа имени Хейт после губернатора, которые разделяют расистские взгляды меняет свое название на любовь младших.

Начальное хейт в Сан-Франциско был назван в честь Генри Хантли хейта, который в 1867 году сказал, позволяя азиатских американцев и афро-американцев, чтобы голос был «поврежден» политическая власть в США.

В школе пусть общины выберут новые названия и остановились на любви, Сан-Франциско Кроникл сообщила.

На этой неделе школьный совет одобрил смену имени пятью голосами против нуля.

В 1867 губернаторской инаугурации речи губернатор Калифорнии, Хейт высказались против придания азиатских американцев и афроамериканцев права голоса «при осуждении зла, которое привело бы на всю страну от тлетворного источника политической власти с элементами так нечистых».

Он также упомянул азиатов как «холопский, женоподобные и низшей расой» и утверждали, давая им голосовать будет «загрязнять и разрушать» демократического «наследия» белых американцев.

  • Почему такая суета из-за конфедератов статуи?
  • Нам, студентам, свалить памятник конфедератов

Аламеда Объединенного школьного округа суперинтендант Шон McPhetridge сказал Хейт видом и именем нет места в начальной школе.

«Мы должны помнить и извлекать уроки нашей истории», — сказал г-н McPhetridge.

«Все понимали, что имя не может стоять. Хейт не выдержал. Любовь восторжествовала».

Имя будет отбраковано от вывесках, бланках и само здание.

Движение происходит на фоне национальной дискуссии вокруг памятников конфедератов. На прошлой неделе школьный совет в Калифорнии проголосовали за то, чтобы начать процесс переименования Дикси школьный округ из-за его коннотации конфедератов.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели