Гонконг: тысячи протеста против китайского закона об экстрадиции

24Journal.ru Новости Блогеров

Тысячи людей протестовали в Гонконге за предлагаемое изменение закона, который позволит подозреваемых к отправке на материковую часть Китая для судебного разбирательства.

Чиновники говорят, что им нужно внести изменения в закон до июля, так что они могут выдать подозреваемого в убийстве в Тайвань.

Демонстрантов — некоторые идут с зонтиками, опасаются, что Пекин пытается приложить больше власти над территорией.

Полицейские подсчитали, что приняли участие около 22 000 человек, в то время как организаторы говорят, эта цифра была ближе к 130,000.

В любом случае, эти оценки сделает это крупнейшая демонстрация с демократических митингов в 2014 году известное как зонт движения.

Информационное агентство Reuters сообщает, что люди скандировали «в отставку, Кэрри Лам». МС лям про-Пекин лидер Гонконга.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Протестующие обвинили Кэрри Лам того ‘предал’ Гонконг

Гонконг имеет отдельный правовой системы в Китае, благодаря «одной страны, двух систем».

Бывшая британская колония была возвращена Китаю в 1997 году на условии, он будет сохранять «высокую степень автономии, за исключением иностранных дел и обороны» за 50 лет.

Но в начале этого года Мисс Лам правительство заявило, что будет капитальный ремонт экстрадиции в городе так, что впервые, подозреваемые могут быть выданы в Тайвань, Макао и материкового Китая, от случая к случаю.

  • Протестующие в Гонконге «зонтик» в тюрьму
  • Молодой и несчастной в Гонконге
  • Борьба Пекина завоевать молодые сердца Гонконга

Чиновники заявили, что никто не рискует быть приговоренным к смертной казни, пыток или перед лицом политического оплаты будут отправлены на материк.

Но протестующие не уверены, с какой обвиняя МС Лам, что они «предали» Гонконг.

Они также указывают на Пекин в нарушении прав человека и непрозрачной правовой системы.

Также сказал Крис Паттен, последний британский губернатор Гонконга, финансируемого правительством телекомпания РТГК предложение было «атакой на ценности Гонконга, стабильности и безопасности».

Источник

24Journal.ru Новости Блогеров
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели
24Journal.ru Новости Блогеров