Потери природы: крупный доклад с целью выявления естественных и антропогенных чрезвычайных’

Ученые и чиновники собрались на этой неделе в Париже, чтобы завершить ключевые оценки на взаимоотношения человечества с природой.

На Межправительственной группы экспертов по биоразнообразию и экосистемным услугам, или платформы, выдавать по первому сообщению этого типа с 2005 года.

Он будет подробно прошлые потери и будущие перспективы для природы и человека.

Один автор говорит, что в докладе будут освещены «социальные и экологические ЧП» мир сейчас сталкивается.

С понедельника некоторые из ведущих исследователей в мире в области биоразнообразия встретятся в столице Франции, чтобы работать через детали своего доклада с участием представителей из 132 стран.

Их выводы, известная как резюме для директивных органов, затем будут опубликованы 6 мая.

«Я бы сказал, что это наиболее всеобъемлющей оценке состояния природы и место человека в ней», — сказал профессор сэр Роберт Уотсон, возглавляющий МПБЭУ.

«Это первый межправительственный оценка — это гораздо более мощным, на мой взгляд, это означает, что правительства будут полностью вовлечены.»

Что именно такое биоразнообразие?

Биоразнообразие-это просто по-научному слово для всех удивительное разнообразие жизни, который может быть найден на Земле, их взаимодействие друг с другом и с окружающей их средой.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Опыление является одной из основных услуг, которые природа предоставляет человеку

Она охватывает все, начиная от Гены, через отдельные виды, такие как орангутанги, через сообщества существ, а затем и целые экологические комплексы, частью которых они являются.

Фраза, которая возникла в 1980-х годах-это сокращение слов «биологического» и «разнообразие».

Это было более формально определенными в Конвенции ООН о биологическом разнообразии подписана в 1992 году как «биологическое разнообразие» означает вариабельность живых организмов из всех источников, включая, среди прочего, наземные, морские и иные водные экосистемы и экологические комплексы, частью которых они являются: это включает разнообразие в рамках вида, между видами и разнообразие экосистем.»

Почему биоразнообразия важно для меня?

Ну, воздух, которым вы дышите, зависит от растений, производящих кислород, и без пчел для опыления культур, мы не так много вещей, чтобы поесть.

Биоразнообразие помогает обеспечивать и поддерживать наш пресной водой, плодородными почвами, наши лекарства, стабильный климат и не дает нам места для отдыха.

Все виды взаимосвязаны и часто зависят друг от друга. Чтобы при этом грибы помогают поддерживать почвах леса, эти здоровые почвы помогает растениям расти, тогда насекомые переносят пыльцу от одного растения к другому, животные могут питаться растениями, и лес в целом служит домом для животных.

Потеряв одного вида в этой цепочке может показаться не много, но каждая потеря ослабляет связи, которые приносят пользу всем нам.

Еще в 1980-х годах, исследователи сохранения Поль и Анна Эрлих говорит, что видов для экосистем, что заклепки на плоскость крыла. Потеря одного не может быть проблемой, но каждый проигрыш увеличивает вероятность катастрофы.

Так почему этот доклад важен?

Это важно, потому что он будет подчеркивать шокирующий убытки, которые попали в естественном мире за последние 50 лет, и предупредит, что будущее выглядит мрачно для десятков тысяч видов.

Это также позволит выделить угрозу для человека, если разрушение природы продолжается.

Более двух миллиардов человек использует древесное топливо для получения энергии, в то время как около четырех миллиардов полагаться на природные лекарства. Примерно три четверти нашего урожая требуется опыление насекомыми.

Один из ученых рассказал Би-би-си, что эта оценка будет подчеркнуть тот факт, что мир сейчас сталкивается как естественное и аварийное человека.

«Социальные и экологические изменения гораздо более взаимосвязаны, чем мы изобразили их в прошлом», — сказал Унаи Проф Паскуаль, из баскского Центра по изменению климата, в Испании, который является ведущим автором доклада.

«Эта оценка будет показать эти связи основаны на надежных научных доказательств; доказательства яснее, чем когда-либо, что негативное воздействие на природу, которые мы стремимся переводить на негативные изменения в благополучии человека, и на все большую часть населения нашей планеты это не просто чрезвычайной экологической, но это становится социальной и экологической ситуации».

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Исследователи говорят, что потеря природы будет иметь большие последствия для человека

Конечно, мы слышали все это раньше?

Большая часть исследований о воздействии на отдельные виды, например, на пчел и других опылителей, была опубликована раньше.

В глобальной оценке, исследовательская группа занимает гораздо более широкую картину происходящего с миром природы.

В течение трех лет, 150 экспертов из более чем 50 стран смотрели на 15.000 источники информации.

Один существенный способ, в котором эта оценка отличается от предыдущих изданий является то, что он использует знания от людей, которые живут и сохранение экосистемы для будущих поколений.

«У нас есть системная стратегия привлечения коренных и местных знаний», сказал профессор Сандра Диаз из Кордовы Национальный университет в Аргентине и координирующий ведущий автор доклада.

«Таким образом, доказательств того, что происходит, разные практики для поддержания и расширения разнообразия не только от официальной науки, но и от глубокого знания людей, которые были многообразия в течение длительного времени по всему миру. Так что я думаю, мы будем иметь гораздо более полную картину, чем предыдущие оценки».

Полный отчет, протянувшаяся на 1800 страниц, будет опубликован в то же время, как 40-страничным резюме.

Какие будут оценки говорить?

Детали резюме останется в тайне до тех пор, пока ученые и представители политических партий договорились все до последнего слова.

Однако, так как большая часть информации была опубликована в той или иной форме и в предыдущие годы, мы имеем ясное представление об основных сообщений.

Он, вероятно, предупредить, что мы находимся на пороге стремительного роста темпы утраты видов. И он будет говорить угрозы эти потери представляют — и задача, которая представлена — это наравне с изменением климата.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Вполне вероятно также, что она скажет, что сельское хозяйство, обезлесение и наши потребности в энергии подрывают услуги мы получаем от природы.

«Я хочу, чтобы люди знали, что природа-это очень важно, и мы не должны уничтожить его, а это абсолютно важное значение для продовольственной, водной и энергетической безопасности», — сказал профессор сэр Роберт Уотсон.

«Я хочу, чтобы общественность, чтобы сказать, что мы не должны уничтожить его, и призывают свои правительства, чтобы убедиться, что они имеют правильную политику, и спросить: ‘что я могу сделать в моей повседневной жизни, чтобы быть более устойчивыми?'»

Все это связано с изменением климата?

Изменение климата в большой степени в оценке и тесно связана с судьбой вида.

Ученые МПБЭУ считаем, что угроза потери природы будет такой большой проблемой, как повышение температуры.

Этот рост также играет ключевую роль в разрушении природы. Например, ассортимент гораздо большего числа видов будут зависеть от роста глобальных температур в этом столетии в 2 градуса Цельсия, чем подъем на 1,5 С.

Исследователи надеются, что как в докладе МГЭИК проснулся в мире до масштаба угрозы изменения климата, осенью прошлого года МПБЭУ доклад будет делать то же самое на природе.

«Если вы посмотрите на МГЭИК, им удалось показать, что изменение климата является проблемой для всего мира», — сказал профессор Сандра Диаз.

«Итак, это проблема, которую никто не игнорирует.»

Будут ученые говорить правительствам, как действовать?

Не совсем. Ученые намереваются избежать «директивной политики», что означает, что они не могут сказать правительствам, что делать с кризисом, который переживает естественный мир.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Однако, масштаб забота так велика, что некоторые исследователи считают, что доклад не можем позволить себе его ударов.

Сэр Роберт Уотсон, который будет председательствовать на встрече в Париже и доклад, говорит, что исследователи не бояться решать сложные вопросы.

«Мы поговорим о некоторых из факторов изменений, таких как экономический рост и рост населения, потому что чем больше людей и чем они богаче, тем больше они потребляют, и чем больше давит на природу. Некоторые могут сказать, что вопрос численности населения является политически чувствительным, но нам не избежать».

Хотя в докладе, вероятно, выделить варианты политики, которые правительства могут принять, и последствия этих выборов, одним из ключевых вынос будет, что природа и человечество не может продолжать есть «беспроигрышные» ситуации в нашем нынешнем уровне потребления.

«Я думаю, что это будет одна из главных идей; мы должны быть очень внимательны, что если все сейчас не представляется возможным», — сказал Унаи Проф Паскуаль.

«Мы должны быть гораздо умнее в том, как мы распределяем наши ресурсы, чтобы убедиться, что у нас есть достаточно для всех.

«Мы должны понять компромиссы, потому что как только вы потеряете биоразнообразия трудно переломить.»

Следуйте Мэтт на Твиттере@mattmcgrathbbc

Зарегистрируйтесь на еженедельные беседы по поводу изменения климата на мессенджер Facebook


Просмотр комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели