Соцопрос показал процент желающих стать россиянами жителей ДНР и ЛНР

Проведенный в Луганской и Донецкой самопровозглашенных республиках соцопрос показал, что подавляющее большинство жителей собираются прийти за российским паспортом. Об этом сообщил журналистам представитель МВД России по вопросам миграции Кирилл Адзинов.

В настоящее время заявления жителей ЛНР и ДНР принимаются и рассматриваются на территории Ростовской области России. По словам Адзинова, недавно в республиках Донбасса провели опрос и выяснили, что 86 процентов населения намерены получить российское гражданство, передает ТАСС.

Ранее в ЛНР начали выдачу собственных паспортов, которые, как ожидается, упростят процесс получения российского гражданства. По словам очевидцев, очереди за документами выстраиваются с четырех часов утра.

Указ, который наделил жителей Донбасса правом получить гражданство России по упрощенной процедуре, Путин подписал 24 апреля. В документе отмечалось, что указ был принят в «гуманитарных целях» защиты прав и свобод человека и гражданина.

27 апреля глава российского государства заявил, что власти рассматривают возможность предоставления гражданства в упрощенном порядке для всех украинцев. В ответ на это Владимир Зеленский заявил, что российские власти зря тратят время, «пытаясь соблазнять» граждан Украины своими паспортами.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели