В Раде придумали новый способ увеличить армию Украины

В Верховную раду Украины внесен законопроект, в случае принятия которого власти страны смогут вызывать в армию резервистов без объявления мобилизации. Как пишут "Украинские новости", авторами инициативы стали восемь депутатов из разных фракций.

В Верховную раду Украины внесен законопроект, в случае принятия которого власти страны смогут вызывать в армию резервистов без объявления мобилизации. Как пишут «Украинские новости», авторами инициативы стали восемь депутатов из разных фракций.

Нардепы предлагают ввести понятие «особого периода», в течение которого резервисты будут проходить службу до полугода, при этом общий срок службы в такие «периоды» не должен превышать полутора лет. В то же время по указу главнокомандующего — президента — к сроку службы могут добавить еще полгода. Что подразумевается под «особым периодом», в документе не уточняется.

Для подпавших под действие закона предусматриваются льготы на отпуск, обеспечение жильем и социальные гарантии. В случае же уклонения от призыва — уголовная ответственность. При первой попытке уклониться нарушителя ждет штраф, уклонист-рецидивист сможет попасть в тюрьму на срок до пяти лет.

В конце апреля в Сети была опубликована «военная доктрина» избранного президента Владимира Зеленского, в которой, помимо прочего, говорится о необходимости усилить армию «резервом постоянной готовности». В то же время в доктрине сказано, что противостоять внешней агрессии будет «добровольная армия». Накануне в команде Зеленского заявили, что возвращать Крым и Донбасс намерены не военным путем.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели