В России анти-Кремлевский троль StalinGulag наконец-то ломается крышка

Скрытный автор популярной российской социальной сети пасквиль Кремль раскрыл свою личность, спустя несколько лет ожиданий.

Александр Горбунов, псевдоним StalinGulag, зубчатый до 300,000 последователей на телеграмму приложение обмена сообщениями.

Он имеет более чем на миллион больше, чем в Twitter, что его остроумный и язвительный посты выражая сожаление по поводу нынешнего состояния дел в России.

Теперь он решил высказаться, чтобы не допустить репрессий против его семьи, он рассказал Би-би-си России.

Полицейские посетили квартиру своей пожилой матери в начале этой недели.

Кто StalinGulag?

В 2017 году российский оппозиционер Алексей Навальный, яростный критик президента Владимира Путина, назвал его «самым важным политическим обозревателем в России».

Последние цели StalinGulag включают: лидер Северной Кореи Ким Чен Ына посетить в России; правительство планирует ввести технологию 5G; украинские президентские выборы и российские предложения о запрете испанский хамон и пармезан импорта.

Александр Горбунов часто подчеркивает несуразностей и несправедливостей повседневной жизни.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Санкт-Петербург продовольственные инспектор: StalinGulag глумились ограничения на иностранные продукты питания

В прошлом месяце он написал о семье в сибирском городе Новосибирске ВИЧ-инфицированных, чей усыновленный ребенок были отстранены от учебы в школе, и больной, пожилой пациент в Иркутске, который предположительно покончил с собой в больнице после ожидания часа для простой анализ крови.

«Невозможно молчать, когда безумные вещи [в России]», — сказал он Би-би-си.

Человек за StalinGulag имеет предысторию, что было необычно задолго до того, как он стал крупнейшей социальной кремлевский критик СМИ.

Родился в Махачкале на Северном Кавказе в 1992 году ему был поставлен диагноз спинальная мышечная атрофия, неизлечимая мускулов условии, что сделал его инвалидов-колясочников, большую часть своей жизни.

Горбунов начал свой первый бизнес в возрасте всего 13, Продажа БАДов в интернете.

Из этих скромных начинаний он переехал, чтобы стать успешным финансовым трейдером, специализирующийся на производных и крипто-валют.

Он сейчас живет в Москве с женой, наслаждаясь тем, что он описывает как хорошо жить с регулярными походы в рестораны и театр.

Но он стремится подчеркнуть, что человек с его ограниченными возможностями здоровья должен уметь зарабатывать деньги, чтобы платить за поддержку, которую он требует для нормальной жизни.

‘Я просто хотел написать’

Для кого-то, чьи содержательные твиты, часто содержат ненормативную лексику и сленг, Горбунов в реальной жизни воспринимается как сформулировать, образованный и вдумчивый.

Он приезжает в офис Би-би-си, нарядно одетый в черную водолазку и твидовый пиджак. Он говорит тихо и со спокойной уверенностью человека, который привык, что его слушают.

Понятно, что Горбунов-человек, который хочет сделать большую часть сколько времени ему осталось.

Он знает, что лекарства не останавливают прогрессирование его состояние, и по этой причине отказывается принимать лекарства, которые могут продлить его жизнь.

«Один год больше, чтобы жить на один год меньше — это не имеет значения для меня», — говорит Горбунов. «Я не хочу провести остаток своей жизни в медицинском учреждении».

Горбунов настроить StalinGulag как анонимный аккаунт в Twitter в 2013 году.

В то время он еще жил в Махачкале, проводя большую часть своего времени дома, потому что, говорит он, это был не простой город, чтобы обойти кого-то в инвалидной коляске.

«Я просто хотел написать», — говорит он. «Мой компьютер и интернет означало, что я мог следить за тем, что происходит в остальном мире… я всегда был заинтересован в политике.»

Вкус твиты StalinGulag это:

Авторское право изображения
StalinGulag/Твиттер

  • Ким Чен Ын лимузин прибыл во Владивосток. Ее привезли из Пхеньяна на Ил-76 грузовой самолет. Чтобы разрешить северокорейский диктатор путешествовать в своем лимузине, стену снесли на железнодорожной станции Владивосток. Повседневной жизни в сверхдержаве
  • Министр здравоохранения Вероника Скворцова говорит, что россияне перестанут пить, когда они находят интересную работу и хобби. Другими словами: мы никогда не перестать пить
  • Национальная мясная ассоциация предлагает запретить физическим лицам ввозить мясные и молочные продукты для личного использования. Скоро кило сыра будет вам тот же тюремный срок, как мешок героина
  • «Около 40% россиян не имеют никаких сбережений» — это было бы здорово придумать еще один налог, потому что кто-то еще имеет какие-то сбережения
  • Военный переворот в Судане. Ура, есть нечто, что можно использовать снова миллиарды из российского бюджета — в противном случае деньги будут просто гнить в Саратове, за неимением ничего, чтобы тратить ее на.

Почему StalinGulag имя?

Он выбрал имя, по его словам, «как форма троллинга» и назвать то, что он говорит-это ложные параллели между сегодняшней эпохи Сталина и России.

«Люди во власти хотят заставить нас думать, что они страшно и страшно, как [сталинского] тайная полиция», — говорит он. «Но это не так. В душе они всего лишь люди, которые любят роскошь и деньги».

К 2016 году он имел более 400 000 подписчиков и решил расшириться и создать канал на новосозданной телеграмма приложение для обмена сообщениями.

Телеграмма была создана в 2013 году российский IT-предприниматель Павел Дуров, основатель «ВКонтакте» — российская версия Facebook — а кто сейчас живет в добровольном изгнании за рубежом.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Российское правительство пыталось заблокировать в прошлом году телеграмма

Телеграмма позволяет пользователям создавать группы «каналы» анонимно и отправки новостей и контента непосредственно на неограниченное количество последователей.

Ее каналы стали чрезвычайно популярны в таких странах, как Россия и Иран, где свобода слова ограничивается. Они используются политиков, активистов и социальных групп, передавая новости и информацию, и предприятий, ориентированных новых клиентов.

Рассказы из России по схожей тематике:

  • Массовые протесты против России интернет-законопроект
  • YouTube и Instagram российские запреты
  • Почему так много россиян, как диктатор Сталин
  • Алексей Навальный: многоголосый России критик Путина

«Каналы телеграмма-единственный не-модератором политического пространства в России», — говорит политолог Андрей Колядин.

Популярность и независимость телеграмму от правительства-это основная причина, почему российское правительство безуспешно пытался заблокировать приложение в прошлом году.

Но попытки продолжаются, и желание приструнить телеграмма считается мотивирующим фактором нового законодательства по регулированию интернета в России, который вступил в силу 1 мая и вступает в силу через шесть месяцев.

Как StalinGulag потерял свою анонимность

К 2017 году StalinGulag был одним из самых популярных каналов телеграмму в Россию. Его черный юмор по жизни, казалось, захватили дух времени.

Там сейчас большой спрос на должности, сказав, что все происходит не так, говорит эксперт телеграмма Федор Скуратов.

За годы тож StalinGulag это был строжайший секрет.

Когда СМИ РБК опубликовал статью в 2018 году, связывающих имя Александр Горбунов на канал телеграмму, StalinGulag нанести ответный удар с сильным отрицанием.

Но что все изменились за эту неделю с известием, что полиция в его родной город посетили квартиру его матери.

Полиция сказала ей, что кто-то использовал свой мобильный телефон, чтобы сделать поддельные угрозы взрыва.

Би-би-си связалась с полицией в Махачкале, чтобы подтвердить историю, но никто не был готов комментировать.

Другие родственники в Москве есть также обратились в полицию.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionHow Россия хочет контролировать интернет

Рассказ вызвал бурю в социальных медиа в России, со многими людьми, выступая в защиту StalinGulag.

Суета окончательно убедил Горбунов высказаться, в надежде, что если он раскрыл свою сущность власти оставить в покое его семью.

«Было бы ужасно, если один из них пострадал», — сказал он Би-би-си. «Не только от властей, но и от [правительственные] фанатиков».

Когда его имя было опубликовано в российских СМИ в прошлом году, говорит Горбунов некоторые из его торговых партнеров стало страшно, и отказаться от давно лелеемой планирует создать инвестиционный фонд с ним.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Алексей Навальный — самый известный в России антикоррупционной кампании — дифирамбы StalinGulag

В то время это был, пожалуй, рискованно, но не является незаконным, чтобы быть так откровенен.

Но новое российское законодательство в марте запрещен лицам от распространения «поддельные новости» и оскорбительную информацию о государственных служащих.

В будущем это может сделать вещи намного сложнее для личности социальные медиа, как StalinGulag.

До сих пор полицейские не были в контакте с самого Горбунова, и он остается философской.

«Я не боюсь за себя», — говорит он. «Они не могут принимать какие-либо меры, чтобы ограничить меня, потому что я живу с ограничениями всю жизнь».

«Ничего не изменилось», — добавляет он. «Я буду продолжать писать так, как я всегда есть».

Вы можете прочитать полный Русская служба BBC интервью с Горбуновым здесь (в России).

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели