Козырный повышать тарифы на $200 млрд. китайских товаров

Дональд Трамп заявил о намерении повысить тарифы на $200 млрд. китайских товаров на этой неделе, потому что переговоры по американо-китайской торговле интернет-двигаемся «слишком медленно».

Президент США написал в твиттере, что тарифы на 10% на определенные товары будет расти на 25% в пятницу и $325bn необлагаемых товаров могут вскоре столкнуться с 25% пошлины «».

«Торговое соглашение с Китаем продолжается, но слишком медленно, поскольку они пытаются пересмотреть. Нет!», — написал он.

Страны, казалось рядом с ярким торговой сделкой за последние недели.

Пропустить сообщения в Twitter на @realDonaldTrump

За 10 месяцев Китай уделяет тарифы в США на 25% на 50 миллиардов долларов в высоких технологиях, а 10% на 200 миллиардов долларов на другие товары. Эти платежи частично ответственны за наши великие экономические результаты. Эти 10% пойдут в пятницу до 25%. 325 Миллиардов Долларов….

— Дональд Дж Трамп (@realDonaldTrump) 5 мая 2019

Отчет

Конец Твиттере на @realDonaldTrump

Мистер Трамп отложено дальнейшее повышение тарифов в начале года, ссылаясь на прогресс в переговорах.

Этот шаг увеличивает давление на Китай в качестве вице-премьера Лю он готовится к путешествию в Вашингтоне на этой неделе, чтобы возобновить переговоры.

Что следует переговорах в апреле в Пекине, что министр финансов США Стивен Mnuchin называемый «продуктивный».

  • Американо-китайской торговой войны в 300 слов
  • США и Китай согласны, чтобы приостановить новые тарифы

До сих пор США ввели тарифы на $положительным потоком в 250 млрд (£191bn) китайских товаров, обвинив страну недобросовестной торговой практики

Пекин ударил пошлины на $110bn американских товаров, обвиняя США для запуска «крупнейшие торговые войны в экономической истории».

Последний шаг господина Трампа поднимет пошлины на более чем 5000 товаров китайских производит, начиная от химикатов для текстиля и товаров народного потребления.

Президент США изначально ввела 10% пошлину на эти товары в сентябре, что было обусловлено ростом в январе, но отложил этот как переговоры продвинулись.

«Тарифы, выплачиваемые в США практически не оказали влияния на стоимость продукта, главным образом на Китай», — написал он в воскресенье.

Однако как США, так и международных компаний заявили, что они страдают от торговой войны.

Автопроизводители Ford и General Motors опустил свои прогнозы по прибыли на 2018 год, со ссылкой на выше стали и цены на алюминий, вызванного новым тарифам нам.

Продовольственный гигант «Тайсон Фудс» также снизил свой прогноз, заявив, что ответные пошлины на экспорт американской свинины и говядины были снижены цены на мясо.

Опасения по поводу дальнейшей эскалации вызвало спад на мировых фондовых рынках в конце прошлого года.

МВФ предупредил полномасштабная торговая война приведет к ослаблению мировой экономики.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели