Конфликт в Газе: количество жертв среди дня насилия

Число погибших растет по обе стороны после трех дней трансграничного насилия между Израилем и боевиками в Секторе Газа.

Наиболее интенсивные боестолкновения в лет, до сих пор погибли по меньшей мере четверо израильтян и 23 погибших палестинцев.

Израильская армия утверждает, что более 600 ракет было выпущено по территории Израиля, начиная с субботы, в то время как он ударил по 320 целям в ответ.

Части международного сообщества, включая ООН, призвал к спокойствию.

Отчеты в воскресенье вечером предложил ООН, Катар и Египет пытается добиться прекращения огня. Рано утром в понедельник палестинские власти утверждали, что было достигнуто соглашение, с прекращением огня, которое должно начаться в 04:30 по местному времени (01:30 мск).

Не было никакого подтверждения от израильтян, хотя доклады свидетельствуют о затишье в боевых действиях за одну ночь.

  • Жизнь в Секторе Газа
  • Палестинских территориях профиля

В воскресенье, израильский премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил, что он приказал военным, чтобы «продолжать массированные удары по элементам террора» в Секторе Газа.

Израиль заявила, что ее ПВО сбила более 150 ракет до сих пор. Нетаньяху говорит, что силы страны вокруг газа будет «активизирована работа с танковых, артиллерийских и пехотных сил».

Кроме того, Израиль закрыл все школы в радиусе 40 км (25 миль) в Секторе Газа и открыл несколько приютов для общественности.

Что мы знаем о потерях?

Четыре человека уже умерли от насилия в Израиле:

  • А 58-летний мужчина скончался от травм в результате ракетного удара по дому в Ашкелоне в ночь на субботу
  • Работник умер в Ашкелоне в воскресенье, когда ракета попала в завод
  • Другой мужчина, 67, был убит, когда его автомобиль был, видимо, поражен противотанковой ракетой
  • Четвертый человек, который был в его ранних 20-ых, был убит в южном городе Ашдод

Авторское право изображения
ЭПК

Заголовок изображения

Похороны за одного израильского потерь, Агади Моше, состоялся в воскресенье

Министерство здравоохранения Газы говорит 23 палестинца погибли в выходные. Большинство смертей произошли в воскресенье. Группа «Исламский джихад» сказал, что семеро из погибших были его членами.

Также были убиты мирные жители, в том числе 12-летний мальчик и две беременные женщины.

Израиль оспаривает запись о смерти одной женщины и ее 14-месячная племянница в субботу. Они обвинили в их смерти палестинской ракеты, упавшей рядом.

В воскресенье израильские военные признали целенаправленное убийство командира ХАМАСа по имени Хамед Хамдан аль-Khodari обмена видео очевидный момент они попали в его автомобиль.

Сайты Израиля говорит уничтожила включают в себя многоэтажное здание в городе Газа, которое он сказал включенными отделения разведки ХАМАС.

Турция заявила, что ее государственное информационное агентство Anadolu был там офис. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу назвал израильские удары по мирным жителям «преступление против человечности».

В ночь на воскресенье, лидер ХАМАСа Исмаил Хания заявил, что «возвращение к состоянию покоя возможно» если Израиль стремится к «полное прекращение огня».

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Автомобиль, по-видимому, принадлежащие боевиков «ХАМАС», был одним из участков, намеченных Израилем в воскресенье

Как последний насилием развиваться?

Он начался еще в пятницу, во время протестов в Секторе Газа против блокады региона, который Израиль говорит, что это необходимо, чтобы остановить оружие может поразить боевиков.

Палестинец ранил двух израильских солдат на границе забор. Израиль ответил воздушным ударом, который убил двух боевиков.

Шквал ракет из Газы начался в субботу утром. Израильский купол системы противоракетной обороны Железный ракетой сбили десятки снарядов, но снаряды попали в несколько домов в городах и деревнях Израиля.

Каким образом вспышки насилия сравнивать?

Это один из самых всплески насилия после конфликта в июле и августе 2014 года.

В этом году Израиль начал наземную операцию в Секторе Газа после похищения и убийства трех израильских подростков.

Конфликта погибли 67 израильских солдат. ХАМАС и его союзников нанесла более 4500 ракетные удары, которые убили шесть гражданских лиц в Израиле.

На палестинской стороне, 2,251 людей, в том числе 1462 гражданских лиц, были убиты в семи-недельного конфликта, по данным ООН.

С тех пор палестинские боевики продолжали осуществлять единичные удары по Израилю.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Люди видели притаившегося посреди предупреждающая Сирена в израильском городе Ашкелон

В предыдущей волны в этом году, в марте, несколько ракет было выпущено по южной части Израиля, спровоцировав набеги на сектор Газа израильских ВВС. Никто не погиб по обе стороны.

В начале апреля соглашение о прекращении огня при посредничестве Египта, но ХАМАС и боевиков группировки союзников позже обвинил Израиль в нарушении его условий.

Какие реакции были?

Николай Младенов, ООН специальный координатор для ближневосточного мирного процесса, осудил недавние акты насилия и заявил, что ООН сотрудничает с обеими сторонами, чтобы успокоить насилие.

Пропустить сообщения в Twitter на @nmladenov

Я осуждаю продолжающиеся ракетные обстрелы из Газы. Достаточно #палестинских и #израильских жизней были потеряны, люди пострадали, дома разрушены и уничтожены! Это время, чтобы де-эскалации и вернуться к договоренностям последних нескольких месяцев, прежде чем это слишком поздно. #ООН

— Николай Евгеньевич Младенов (@nmladenov) 5 мая 2019 г.

Отчет

Конец Твиттере на @nmladenov

В заявлении, глава ООН Антонио Гутерреш осудил «самым решительным образом» ракет, запущенных в Израиль.

«Он настоятельно призывает все стороны проявлять максимальную сдержанность, немедленно деэскалации и возвращении к договоренностям последних нескольких месяцев», — говорится в заявлении.

Выступая на Fox News в воскресенье, государственный секретарь США Майк Помпео сказал, что израильтяне имеют «полное право защищать себя» от ракетных обстрелов.

«Надеюсь, мы сможем вернуться к прекращению огня, которые были в течение недели и были значительно держа перед этом», — добавил он.

Европейский Союз в воскресенье призвал ракетные обстрелы, чтобы «немедленно прекратить».

Министр иностранных дел Ирана осудил то, что он назвал «дикарем Израиля» атаки на сектор Газа, а также наезд на «неограниченное американскую поддержку» Израиля.

Спасите детей заявила, что она была вынуждена приостановить все, кроме основных программ в Секторе Газа.

Джереми Стоунер, их Ближний Восток региональный директор, сказал, что группа была «глубоко встревожен» стремительно растет число жертв с обеих сторон, и призвал к деэскалации.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели