Азии Биби: христианин покидает Пакистан после оправдания кощунства

Асия Биби, пакистанская христианка, кто провел годы в тюрьме по обвинению в богохульстве, покинул страну, чиновники подтвердили.

Ее приговор был отменен в прошлом году в Верховном суде.

Изначально она была осуждена в 2010 году по обвинению в оскорблении пророка Мухаммеда в один ряд с ее соседями.

Азия Биби всегда поддерживал свою невиновность в высокочувствительный чехол, который имеет поляризационные Пакистан.

Пакистанские правительственные чиновники не раскрывают ее назначения, или сказать, когда она ушла.

Но ее адвокат Саифа ул Малук рассказал Би-би-си, она уже прибыла в Канаду, где две ее дочери, было предоставлено убежище.

  • Каковы законы о богохульстве Пакистана?
  • Почему христиане Пакистана мишенью?

Норин Азии — широко известная как Азия Биби — держали в тайном месте, пока были приняты меры для нее, чтобы покинуть страну.

Отмена Верховным судом приговора в октябре прошлого года привело к бурным протестам религиозные консерваторы, которые поддерживают сильную законов о богохульстве, в то время как более либеральные слои общества призвал ее освободить.

В прошлом году, пакистанские власти арестовали видного исламского священнослужителя Хадим Хуссейн Ризви, чьи Техрик-и-Labbaik партии (ТЛП) возглавил массовые протесты из-за оправдания Азии Биби.

Также были задержаны десятки его сторонников и лидеров ТЛП.

  • Долгие мытарства Азии Биби
  • Оправдан богохульства и живут в страхе

Чиновники говорят, что они были арестованы для обеспечения общественного порядка после церковник призвал своих сторонников «варенье вся страна», если он был арестован.

В чем ее обвиняли?

Суд исходит из аргумента Азия Биби была с группой женщин в июне 2009 года.

Они собирают плоды, когда вспыхнула ссора о ведро с водой. Женщины заявил, что она использовала чашку, он больше не мог прикоснуться к ней, как ее Вера сделала его нечистым.

Прокуроры утверждали, что в ряду последовавших женщин заявили, что Азия Биби должна принять ислам и что она сделала оскорбительные замечания о пророке Мухаммеде в ответ.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

Побег медиа captionAsia Биби из Пакистана смертной казни

Позднее она была избита в своем доме, во время которого ее обвинители говорят, что она призналась в богохульстве. Она был арестован после полицейского расследования.

Оправдав ее, Верховный Суд отметил, что основанием для возбуждения дела послужили данные ненадежны и ее признание было поставлено перед толпой «угрожал убить ее».

Как унизительно это было для Пакистана?

Анализ Ильяс Хан, Би-би-си в Исламабаде

Пакистанское правительство приглушенные, хотя и готовы, приема отправления Азии Биби свидетельствует о закрытии дела, которые принесли стране много неудобств. Есть также ощущение, что справедливость может, наконец, были сделаны в районе, где религиозный фанатизм давно отменено из-за процесса.

Азия Биби-одно среди сотни граждан Пакистана, которые были обвинены в богохульстве за последние несколько десятилетий.

Но ее дело выделялся, когда был убит в 2011 году видный политик и губернатор крупнейшей в стране провинции, Салман Тасир,. Он публично выражает симпатии к ней и пообещал реформировать закон о богохульстве.

Это движение ее центре кипят споры.

Это был международный резонанс, который в конечном счете вынудил пакистанские власти работать за кулисами, чтобы нейтрализовать те силы, которые должны были поднимать шум, если бы она была освобождена.

Подробнее от Ильяс: Пакистан Верховного Суда «исторического» постановления

Канада, чей премьер-министр Джастин Трюдо, как сообщается, предложил ей убежище, пока комментировать ее выпуска или местонахождению.

В ноябре 2018 года, г-н Трюдо сказал, что ведутся переговоры с Пакистаном по Азии Биби, заявив, что Канада-это «гостеприимная страна».

Мистер Трюдо подтвердил переговоры после того, как муж Азия Биби, Ашик Масих, ходатайствовал о предоставлении убежища из Великобритании, США или Канады.

Он сказал, что Пакистан был «очень опасным» для него и его семьи после того, как пакистанские власти заключили сделку с ТЛП прекратить протесты из-за оправдания жены.

В недавнем интервью Би-би-си, премьер-министр Пакистана Имран Хан сказал, что она «безопасная» и скоро будет выехать за пределы страны»».

  • Имран Хан: Азия Биби уходит ‘очень скоро’
  • Муж Азия Биби умоляет об убежище

Почему ее дела были столь острыми?

Авторское право изображения
ЭПК

Заголовок изображения

Существует широкая поддержка суровые наказания за богохульство в Пакистане

Ислам является национальной религией Пакистана и лежит в основе ее правовой системы. Государственная поддержка строгие законы о богохульстве сильна.

Жесткой политики часто жестокие наказания, частично как способ укрепления их материально-техническую базу.

Но критики говорят, что законы часто использовались, чтобы отомстить, после личных разногласий, и что убеждения, основанные на тонких доказательств.

  • Как Пакистан вдохновил Глазго лавочник-убийца
  • Как губернатор Пенджаба убийца стал героем
  • Последние часы христианской санитарно-техническим работником в Пакистане

Подавляющее большинство осужденных мусульман или членов ахмадийской общины, которые идентифицируют себя как мусульмане, но рассматриваются как еретические православный Ислам.

С 1990-х годов десятки христиан были также осуждены. Они составляют всего 1,6% населения.

Христианская община была объектом многочисленных атак в последние годы, в результате чего многие чувствуют себя уязвимыми к климату нетерпимости.

С 1990 года по меньшей мере 65 человек погибли в Пакистане за претензии кощунство.

Азия Биби, который родился в 1971 году и имеет четверых детей, стала первой женщиной, приговоренной к смерти в соответствии с законами о богохульстве.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели