Ияд ель-Багдади, активист в Норвегии, — предупредил ЦРУ Саудовской опасный’

Арабский демократический активист говорит, что он был увезен в безопасное чиновников в Норвегии, где он живет, после того, как рассказал об угрозе со стороны Саудовской Аравии.

Ияд ель-Багдади сообщил BBC, что он считал опасным было связано с его работой над проектами Саудовской прав человека.

По данным газеты «Гардиан», информация об угрозе поступила от ЦРУ, которое затем будет сообщено Норвегии.

«Если они не хотят убить меня, то я не выполняю свою работу», — написал он в Twitter после новости пришли к свету.

Палестинский писатель и блогер откровенный на социальные медиа-платформы, часто критикуя лидеров на Ближнем Востоке.

Это включает в себя наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана, помощники которого обвиняют в заказе убийства журналиста и критика Саудовской Аравии Джамал Хашогги, внутри Консульства Королевства в Стамбуле в прошлом году.

  • Все, что нужно знать о Саудовской журналистки смерти

Г-н Багдади, который знал Хашогги, сказал Аль-Джазира: «большая часть моей работы за эти последние два года сосредоточился на ситуации с правами человека в Саудовской Аравии, особенно после убийства мой друг Джамаль Хашогги.»

ЦРУ, Норвегии и Саудовской власти никак не комментируют это дело.

Что мы знаем?

Он сказал, что он первый сделал осознают угрозу 25 апреля, когда появились норвежские чиновники в своем доме и предупредили его, что он может быть в опасности.

«Я не был помещен под охрану в течение длительного времени. Я был далеко в течение двух-трех часов, и власти сказали мне, что пока я в Осло я достаточно безопасным. Они сказали, что мне будет предоставлена в ближайшее время под защитой полиции», — написал он.

«Они, кажется, у меня на прицеле, но не понятно, что они хотят сделать», — добавил он, пояснив, что характер угрозы была неясной и не было никаких признаков «определенный участок».

Пропустить сообщения в Twitter на @iyad_elbaghdadi

Что-то сумасшедшее — что касается моей личной безопасности — случилось две недели назад, которые я не вправе говорить об этом, но ломает сегодня. Последние две недели были очень напряженными, но я надеюсь, что мне удалось ну с учетом давления.

— Ияд ель-Багдади | إياد البغدادي (@iyad_elbaghdadi) 7 мая 2019

Отчет

Конец Твиттере на @iyad_elbaghdadi

Норвежской полицейской службы безопасности сообщил ему, что угроза была Саудовская обзоры, представителя Фонда Kawaakibi, некоммерческая организация, г-н Багдади соучредителем, рассказал Би-би-си.

«Мы считаем, что это связано с нашими проектами по правам человека в Саудовской Аравии в течение последних двух лет, в том числе предвыборную агитацию и поддержку активистов и семей арестованных активистов, наша работа с Джамал Хашогги, и наше расследование два месяца назад о том, что Саудовская Аравия за [Амазонка босс] Джефф Безос телефона взломать — но у нас нет никакого подтверждения этому», — говорится в заявлении.

  • Телефон Саудовская Аравия ‘взломанный босс Амазонки’

Хранитель, который сломал историю, сказал, что Норвегия получила аналитики из ЦРУ. Однако ЦРУ до сих пор отказывается комментировать дело.

По данным американской политики, агентство юридическое «обязан предупредить», если он собирает «достоверной и конкретной информации с указанием об угрозе умышленного убийства, тяжкое телесное повреждение или похищение, направленная на человека или группу людей».

Г-н Багдади рассказал Guardian, что власти Норвегии прибыл с двумя отрядами — один, чтобы взять его в безопасное место и второй, чтобы гарантировать, что они не будут выполнены.

Он сказал НРК общественный вещатель Норвегии, что он был отменен предстоящей поездки за границу по совету норвежских властей.

Пропустить сообщения в Twitter 2 по @iyad_elbaghdadi

1. Неясно в это время, что характер угрозы был, и нет никаких признаков, что она переведена на конкретный участок. Как я говорил ранее: они, похоже, меня на прицеле, но не понятно, что они хотят сделать.

— Ияд ель-Багдади | إياد البغدادي (@iyad_elbaghdadi) 7 мая 2019

Отчет

Конец Твиттере 2 по @iyad_elbaghdadi

Популярный блогер, который имеет более 127 000 подписчиков в Twitter, приобрел известность во время арабской весны в 2011 году.

Палестинец был предоставлено убежище в Норвегии в 2015 году, после изгнания из Объединенных Арабских Эмиратов, где он вырос.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели