«Тьма черная»: пассажир рассказал о спасении из горящего SSJ-100

Пассажир сгоревшего в столичном аэропорту «Шереметьево» самолета Sukhoi Superjet 100 Евгений Климов рассказал о своем спасении из горящего лайнера, сообщает телеканал «360».

Мурманчанин сообщил, что задремал на борту воздушного судна и увидел вспышку с закрытыми глазами. По его словам, те люди, которые находились в хвостовой части, не успели даже шелохнуться. Он рассказал, что один пассажир с 18-го ряда «успел проскочить» и в настоящее время находится в больнице. Кроме того, удалось спастись пассажиру с 15-го ряда. Начиная с 10-го ряда спаслись все, заявил житель Мурманска (нумерация рядов на борту «Суперджета» начинается с носа самолета — Прим. «МК»).

Его рассказ несколько расходится с данными, появившимися ранее в ряде средств массовой информации. В частности, как сообщала «Комсомольская правда» со ссылкой на схему рассадки пассажиров, также спасся один человек с 13-го ряда и трое — с 12-го. Отмечалось, что в 9-м ряду погиб один пассажир.

Так, Климов рассказал о том, что паника на борту началась в тот момент, когда SSJ-100 загорелся. До этого паники не наблюдалось. Сам он сидел в 8-м ряду, около прохода. В ходе эвакуации он встал со своего места, выпустил сидевших рядом с ним пассажиров и вышел. 

«Одна женщина вышла, вторая вроде бы как тоже вышла, но ее почему-то мы потом не нашли. И в списках пропавших она числится», — поделился подробностями спасения мужчина.

По словам Климова, он пропускал и выталкивал как можно быстрее всех, кто шел.

После чего мурманчанин увидел черный дым, который шел поверху. Затем мужчина почувствовал, что у него перехватывает дыхание, и пригнулся ниже к полу.

«Стал мелкими вдохами вдыхать воздух, задержал дыхание. Вижу, что уже никто не идет. А впереди тьма черная», — описал Климов происходящее на борту пылающего самолета. Мужчину вытолкнули на улицу стюардессы и покинули горящий лайнер следом за ним.

Он также добавил, что никакой давки в ходе эвакуации не заметил. Как отметил Климов, свои чемоданы спасали только пассажиры бизнес-класса.

Оказавшись на улице, Климов оглянулся и увидел «сумасшедшее пламя». Мужчина указал на то, что лайнер был окутан огнем от крыльев до хвоста.

«Самое главное — живы остались», — резюмировал Климов. По информации «360», он покинул самолет одним из последних. Мужчина все еще чувствует недомогание.

5 мая Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» совершал рейс Москва-Мурманск и загорелся в результате аварийной посадке в аэропорту «Шереметьево». Следственный комитет России сообщил о 41 погибшем в катастрофе. Выжили 37 человек.

Возбуждено дело по статье УК РФ о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. СКР рассматривает три основные версии трагедии: низкая квалификация пилотов, диспетчеров и людей, проводивших техосмотр борта, а также неисправность самолета и плохие метеорологические условия.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели