Ядерная сделка Ирана: Тегеран может увеличить обогащение урана

Иран приостановил обязательства по международному ядерному 2015 Интернет, через год после он был заброшен к нам.

Президент Хасан Рухани сказал, что будет хранить запасы обогащенного урана в стране, а не продавать их за границу.

Он также пригрозил возобновить производство более высокообогащенного урана в течение 60 дней, если другие участники не сделали, чтобы защитить Иран от санкций США.

В 2015 году соглашение было направлено на сдерживание ядерных амбиций Ирана в обмен на облегчение санкций.

Но с нами осталось дело он ввел новые санкции, наезд экономику Ирана и повышение ирано-американских трений.

Иран проинформировал остальных участников сделки — Франция, Германия, Россия, Китай и Великобритания — о своем решении в среду утром.

Министр иностранных дел Джавад Зариф заявил, что Иран действует в рамках своих прав по сделке, а именно три европейские державы действовать.

Пропустить сообщения в Twitter на @JZarif

8 мая 2018, США вышли из СВПД #нарушили #резолюция СБ ООН 2231 & давят другие—ВКЛ #Е3—сделать то же самое
После года терпения, Иран перестает меры, которые США сделали невозможным продолжение
Наши действия в рамках СВПД.
ЕС/Е3+2 имеет окно сужения отменить это.

— Джавад Зариф (@JZarif) 8 Мая 2019

Отчет

Конец Твиттере на @JZarif

В рамках сделки Иран должен продавать излишки обогащенного урана за рубежом, а не сохранить ее.

  • Иран ядерная сделка — все, что нужно знать
  • Как восстановить санкции ударили иранцев
  • Это становится дороже, чтобы заполнить мою машину?

Это важно, так как материал, который является побочным продуктом гражданского иранской атомной энергетики, могут быть использованы в производстве ядерного оружия.

Продав его за рубежом, Иран может продолжать производство атомной энергии и участниками договора могут быть уверены, что это не создает ядерное оружие.

Авторское право изображения
ЭПК

Заголовок изображения

США в последнее время растет давление на Иран

Объявление Ирана приходит после того, как госсекретарь США Майк Помпео совершил незапланированный визит в Ирак, и был авианосец США переброшены в район Персидского залива.

Американские чиновники сообщили, угрозы для Вооруженных сил США и их союзников из Ирана, но имею мало информации о точной природе угрозы.

Что сделал президент Рухани сказал?

Сказал г-н Рухани он приостанавливает из двух частей, каждое из которых называется Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), что Иран соблюдает — продажи излишков обогащенного урана и тяжелой воды.

Затем он дал европейских держав, России и Китая 60 дней, чтобы выполнить свои финансовые обязательства и масла в интернет. Если они сделали так, Иран возобновит продажи.

Если, Однако, эти обязательства не были выполнены, и власти решили последовать санкции США, он сказал, что Иран начнет обогащения урана, которые в настоящее время ограничен, и приступить к разработке своего Араке реактора на тяжелой воде на основе планов до сделки.

Но президент Ирана добавил: «Мы не хотим выйти из соглашения. Все люди мира должны знать, что сегодня не конец СВПД; это новый шаг в рамках СВПД».

Однако, он сказал, что пять сил столкнется с «очень решительной реакции» в случае, если ядерное досье Ирана был передан в Совет Безопасности ООН.

Какие реакции были?

Министр иностранных дел России Сергей Лавров быстро призвал всех остальных участников сделки выполнить свои обязательства.

И Россия, и Китай обвинили выход США из сделки по текущей ситуации.

Пресс-секретарь премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявил, что сделка была «важной», и что Британия будет того, чтобы он оставался на месте до тех пор, пока Иран не откажется от своего обязательства.

Министр иностранных дел Марк Филд сказал двигаться парламент Ирана является «нежелательным шагом».

Министр обороны Франции Флоренции следующих сообщили французским СМИ, что европейские державы делали все, что могли, чтобы держать сделку в живых, но будут последствия и, возможно, санкций, если сделки не было выполнено.

Германия остается «полностью привержен» свои обязательства по сделке, если Иран взаимностью, пресс-секретарь немецкого МИД.

Огромная дилемма для европейцев

Иран стремится к баланс: оттесняла некоторые ограничения, наложенные в рамках СВПД, хотя и не так много делает, чтобы выйти из него.

Это тревожный сигнал и предупреждение. Иран сталкивается с растущей боли от вновь введены санкции США.

Он хочет, чтобы европейцы принять срочные практические шаги, чтобы обеспечить некоторое облегчение. И если облегчение не придет, то Иран может пересмотреть свою общую приверженность к СВПД, от которого США отказались еще год назад.

Это европейцы с огромной дилеммой. Они пойманы между иранцами и администрации Трампа. Они могут и впредь поддерживать соглашения, если Иран не полностью выполняет свои условия?

США, вероятно, настаивать на том, что нет срединного пути. Иран является либо выполнение условий СВПД, или его нет.

Какова роль европейцев во всем этом?

В январе, Великобритании, Германии и Франции создать новый механизм выплаты позволяют компаниям торговать с Ираном, не подвергаясь санкциям.

Три страны выступили против прошлогоднего решения президента Дональда Трампа отказаться от сделки.

Эта система, известная как Instex, должна сосредоточиться на «законной торговли» в товарах», где нужна иранский народ является величайшим», например пищевой, фармацевтической продукции и потребительских товаров не подпадают под санкции.

Нефть, основной Ирана источником иностранной валюты, на данный момент не распространяется, и считается до сих пор, что платежная система мало что сделал, чтобы смягчить последствия санкций.

Сейчас Иран хочет, чтобы европейцы, чтобы дать системе больше кусаются.

Почему ядерную сделку в кризис?

Эпохальной ядерной сделки был брошен в поток, когда президент Трамп объявил год назад выход США.

Стоимость иранской валюты уже отодвинули до рекордно низкого уровня, его годовой инфляции в четыре раза, а иностранных инвестиций прогнали.

Несмотря на это, Иран подтвердил свои обязательства в рамках сделки, по данным инспекторов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

Почему существует такая вражда между США и Ираном?

Напряженность в отношениях между США и Ираном может быть прослежена до Исламской революции в Иране в 1979 году, которая свергла прозападный Шах и создали радикальный антиамериканский режим на своем месте.

Президент Трамп приняла особенно жесткую линию в отношении Ирана, так как он занял свой пост в 2016 году.

Его администрация хочет пересмотреть ядерную сделку и расширяют свою сферу так, чтобы она также ограничения в иранской программе по созданию баллистических ракет и «пагубной» деятельности на Ближнем Востоке.

  • Почему козырь был так жестко в отношении Ирана?

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Дональд Трамп выступал против иранской ядерной сделки задолго до того, как он даже вступил в должность

США недавно подняли давление на Иран, с двумя значительные ходы в апреле:

  • Это освобождение состава от санкций для пяти основных заказчиков Иран по-прежнему покупать нефть, включая Китай, Индию и Турцию
  • Он занесен в черный список иранский элитный корпус Стражей Исламской революции, обозначая его как иностранную террористическую группу

И ранее на этой неделе советник по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что США направляет авианосец на Ближнем Востоке после ряда «тревожных и эскалации показания и предупреждения» из Ирана.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели