Предложения тратить 25% бюджета ЕС по изменению климата

Восемь европейских стран призвали к созданию масштабной стратегии по борьбе с изменением климата – и потратить четверть всего бюджета ЕС на борьбу с ним.

В совместном заявлении ЕС должны иметь чистые-нулевые выбросы парниковых газов к 2050 году «на последние».

Его подписали Франция, Бельгия, Дания, Люксембург, Нидерланды, Португалия, Испания и Швеция.

Группа говорит, что их план может «идти рука об руку с процветанием» и «показать пример для других стран».

Положение для печати на бумаги в преддверии крупного саммита европейских лидеров в румынском городе Сибиу, начала в четверг, на котором будет обсуждаться будущее Европы и стратегия ЕС на ближайшие пять лет.

Но не все на борту — есть 28 стран, входящих в ЕС, и некоторые из тех, кто отсутствовал на совместном заявлении позиции крупными игроками, в том числе Германия.

Что же в статье говорят?

Положение восьми стран заключается в том, что изменения климата имеют «серьезные последствия для будущего человечества», и что его последствия уже налицо — со ссылкой на «Жара и палящее пожаров прошлого лета».

Группа также сказать, что их граждане явно озабочен «как показали недавние мобилизации молодежи» — в явной ссылкой на волне Стачек и шествий школьников по всему континенту.

Протесты, бунт исчезновения в Лондоне в апреле также получили широкое внимание и распространился на другие страны.

  • Школьниц, стремящихся спасти мир
  • Вымирание бунта: что произошло?

«Бюджет ЕС в настоящее время ведутся переговоры станут важным инструментом в этом отношении: не менее 25% от расходов должны идти на проекты, направленные на борьбу с изменением климата», — говорится в документе.

Ежегодные бюджеты ЕС лимиты расходов, установленные в соответствии с так называемым многолетней программы финансового развития (MFF). Текущая позволили ЕС потратит более €900bn (£775bn) в период 2014-2020.

Восьми государств группа присматривается к следующей рамочной программы, которая устанавливается для покрытия 2021-2027.

Заголовок изображения

Активисты изменения климата от вымирания восстания проходят массовые демонстрации в Лондоне

В документе также добавил, что «в качестве общего принципа» бюджет ЕС не должно финансировать то, что могло бы добавить к выбросам климата.

Группа хочет в ЕС, чтобы объявить политику нулевых выбросов к 2050 году на климатическом саммите ООН в сентябре, и укреплению своих существующих целей одновременно.

Идеальная проблема для Европы

Адам Флеминг, новости BBC, Сибиу, Румыния

Речь идет о будущем Европы, как и судьба планеты. Для некоторых, изменение климата-это глобальная проблема, которая требует на всем континенте решения и поэтому является хорошей рекламой для существования ЕС.

Лидеров, которые подписали франко-голландский документ, представленный на этой неделе сговорились с мировой иконой молодежи Тунберга Грета, ведущей в Швеции подросток климат протесты школьников.

Он также обеспечивает резкое разделительной линии на выборах в Европейский парламент. И это возможность для Марк Рютте — кто может быть претендентом на пост следующего президента Европейского совета — чтобы укрепить зарождающегося партнерства с Эммануэль Макрон.

Ожидаем, что эта дискуссия проходила на встрече лидеров ЕС в Сибиу в четверг и разогревать накануне очередного саммита в июне с. г., где Европейский, амбициозная и молодая(иш) будет официально просить других принять жесткие климатические цели перед глобальной конференции осенью.

На данный момент, страны ЕС должны сократить выбросы парниковых газов на 20% от уровней 1990 года к 2020 году, с целью повышения, что снижение на 40% к 2030 году. Но многие настроены не хватать этих целей — некоторые с большим отрывом.

Некоторые из восьми стран за предложение уже сделано более серьезные обязательства. Президент Франции Эммануэль Макрон сделал изменения климата одним из ключевых вопросов для предвыборных речей, в то время как Швеция уже объявила о планах стать нейтральным уровнем эмиссии углерода к 2045 году.

Как насчет других 20 стран?

Выступая на пресс-конференции с премьер-министром Голландии Марком Рютте в понедельник, г-н Макрон сказал, что совместный документ был «амбициозным» и что «мы находимся в середине создания коалиции на это».

Цели углеродно-нейтрального Европе к 2050 году не нова — она была предложена Европейской комиссией, которая является отправной точкой для законодательства Европейского Союза, в ноябре 2018 года.

Разработанный комиссией план был основан на цели Парижское соглашение о сохранении глобального потепления «гораздо ниже» увеличение 2С, и «прилагать усилия», чтобы достичь 1,5 градуса, а предел.

Но такие предложения нуждаются в поддержке Европейского парламента и в конечном итоге одобрения Европейский совет, состоящий из лидеров всех государств-членов.

Эти лидеры будут неформальных встреч на саммите в Сибиу. Документ с изложением позиции по восьми из них, вероятно, будет использоваться в качестве стартовой точки, чтобы привести других на борту.

Но несколько стран выступают против укрепления текущих обязательств, которые оказалось сложно придерживаться всего двух лет после подписания Парижского соглашения по климату.

  • Что в Париже соглашения по климату?

Политический и экономический гигант Германия среди них, опасаясь, что дальнейшие действия могут нанести ущерб его промышленности. Польша, которая до сих пор опирается на уголь для энергетики, является одной из центральных европейских наций против таких планов.

Великобритания, тем временем, будет представлен на саммите – секретарь выходе Великобритании из ЕС, Стивен Барклай. Премьер-министр Тереза Мэй не ожидается.

Зарегистрируйтесь на еженедельные беседы по поводу изменения климата на мессенджер Facebook

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели