Торговая война: Трамп говорит Китай-не выдержал сделки в торговых переговорах

Президент США Дональд Трамп заявил, что Китай «сломал интернет» в торговых переговорах, активизирует боевые действия в преддверии переговоров между двумя сторонами.

Эти слова прозвучали как Пекин заявил, что будет мстить с «необходимые контрмеры», если США поднимает тарифы на китайские товары.

Г-н Трамп пообещал более чем вдвое тарифы на $200 млрд. (£152bn) китайских товаров в пятницу.

Несмотря на это, обе стороны должны провести переговоры о торговле в США в четверг.

В преддверии дискуссии, г-н Трамп обвиняет Китай в нарушении сделки США вел переговоры о торговле.

«Они нарушили уговор… они не могут этого сделать. Так они будут платить,» г-н Трамп сказал сторонниками на предвыборном митинге в штате Флорида.

Он сказал, что если две стороны не заключить сделку, не было «ничего плохого в том, что в более чем 100 млрд долларов в год».

Совсем недавно, обе стороны, казалось, приближается к соглашению, которое положит конец торговой войне.

Но в воскресенье господин Трамп заявил в Twitter, что США повышение тарифов на сумму $200 млрд. китайских товаров на этой неделе и может вводить свежие тарифы.

Торговый представитель США Роберт Lighthizer позже обвинил Китай отступает от обязательств в торговых переговорах. Однако, он настаивал на сделку с Пекином еще можно.

  • Американо-китайская торговая война в графиках
  • Рядом с нами-Китай боя
  • Трамп грозит повышение тарифов Китае


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionWill торговая сделка конец американо-китайского соперничества?

Тарифы, налоги, уплачиваемые импортерами в отношении иностранных товаров, поэтому 25% тарифов, введенных США в отношении китайских товаров будут оплачиваться американскими компаниями.

Эскалация торговой войны послал волны через финансовые рынки.

Индекс Hang Seng был на 1,2%, а индекс Shanghai Composite упал на 0,8% в начале торгов в четверг.

Пропустить сообщения в Twitter на @realDonaldTrump

Поводом для Китая откат & попытку пересмотреть торговое соглашение искреннюю надежду, что они смогут “договориться” с Джо Байденом или один из самых слабых демократов, и тем самым продолжать грабеж США (($500 млрд в год)) на долгие годы….

— Дональд Дж Трамп (@realDonaldTrump) 8 мая 2019

Отчет

Конец Твиттере на @realDonaldTrump

Что будет в пятницу?

Мистер Lighthizer выпустила официальное уведомление в среду, что ставки пошлин по широкому спектру китайского производства электрооборудования, машин, части автомобиля и мебели скачет до 25% в пятницу.

Тарифы на $200 млрд. китайских товаров должны были подняться до 25% С 10% в начале года, но был отложен, поскольку переговоры продвинулись.

Если они идут вперед, китайцы сказали, что они будут мстить тем же.

«Эскалация торговой трение не в интересах народов двух стран и народов мира,» Министерство коммерции КНР говорится в сообщении.

«Китайская сторона глубоко сожалеет о том, что в случае реализации тарифных мер США, Китаю придется принять необходимые контрмеры».

Господин Трамп также заявил, что США могут ударить еще $325bn китайских товаров с Вскоре 25% «тариф».

Обе стороны уже ввели тарифы на миллиарды долларов чужих товаров, что создает неопределенность для бизнеса и весом на мировой экономике.

Международный валютный фонд заявил, что эскалация американо-китайской торговле напряженность является одним из факторов, способствовала тому, что «значительно ослабила мировой экспансии» в конце прошлого года, как он снизил 2019 прогноз роста мировой экономики.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели