Американские власти арестовали судно КНДР за нарушение санкций

Северокорейское грузовое судно Wise Honest было арестовано по решению властей Соединенных Штатов по подозрению в нарушении ограничительных мер в отношении КНДР. В Минюсте США уточнили, что сухогруз стал первым северокорейским судном, арестованным в связи с нарушением санкционного законодательства.

Как сообщает пресс-служба Министерства юстиции США, северокорейский сухогруз Wise Honest в период с ноября 2016 года по апрель 2018 года Wise Honest находилось под управлением компании Korea Songi Shipping Company, подозреваемой Вашингтоном в связях с Корейской народной армией.

Само задержание сухогруза произошло в апреле 2019 года в американских территориальных водах. Суде Южного округа штата Нью-Йорк в ближайшее время готовится рассматривать гражданский иск по данному делу.

«Власти КНДР скрывали принадлежность сухогруза Wise Honest. В связи с чем иностранные покупатели угля не догадывались, что нарушают режим международных санкций (поставки поставки угля из Северной Кореи в другие страны запрещены резолюциями Совбеза ООН — прим. ред.)», — говорится в сообщении Минюста США.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели