Кризис в Венесуэле: оппозиция законодатели укрыться в посольствах

Трех членов венесуэльского парламента от оппозиции нашли убежище в иностранных посольствах после потери иммунитета Конгресса.

Они входят в число 10 депутатов лишили неприкосновенности после того, как Верховный суд сказал, что они должны быть исследованы для заговора, мятежа и измены.

Оппозиция во главе с Хуан Guaidó пытались Искра на прошлой неделе военный мятеж против президента Николас Мадуро.

Его заместителем остается после задержания в среду в тюрьме.

Эдгар Самбрано твитила его ареста агентами спецслужб, заявив, что власти окружили его автомобиль, а затем отбуксировали его с крана, когда он отказался выходить.

  • Кризис в Венесуэле в 300 слов
  • Что стоит за политическим кризисом в Венесуэле?
  • Все, что нужно знать в девяти чартах

Мистер Guaidó, лидер оппозиции-Национальным Собранием, объявил себя временным президентом в январе.

В то время как более чем в 50 странах, включая США и большинство в Латинской Америке, признали его словам, президент Мадуро сохраняет поддержку военных высших рангов и его союзников за рубежом, таких как Россия и Китай.

Мистер Guaidó призвал на свежие уличные протесты против г-на Мадуро в субботу.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionVenezuela кризиса: четыре страны, заинтересованные в президентской битве
Кто бежал к посольствам?

Америко де Грация и Магеллана Мариэла как в итальянском посольстве, в то время как их коллега Ричард Бланко отправился в посольство.

МИД Италии подтвердил в среду, что МС провинции Магальянес, кто замужем за итальянцем и подал заявку на гражданство, приехал в посольство и был бы «быть продлен посильную защиту и гостеприимство».

В пятницу, власти Италии также подтвердил Мистер Grazia был в Каракасе миссии. Депутат поблагодарил Италию в Твиттере, хотя он не подтвердил, что он был внутри.

Между тем г-н Бланко рассказал газете El Nacional в он отправился в посольство Аргентины после ареста господина Замбрано, обвиняя г-н Мадуро проведения «волна преследований».

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Америко де Грация-это один из нескольких законодателей принять убежище в иностранных посольствах

Испания тем временем пообещал защитить другой деятель оппозиции, Леопольдо Лопес, который укрылся в Каракасе посольство после побега из-под домашнего ареста на прошлой неделе — хотя и. о. министра иностранных дел Хосеп Боррель заявил, Испании «не позволит, чтобы его посольство превратится в центр политической активности».

Семь Национальном собрании депутаты продолжают подвергаться риску быть арестованным.

Национальной учредительной ассамблеи (АНК) — орган, созываемый президентом Мадуро и состоят исключительно из своих сторонников — сняла депутатскую неприкосновенность Национальной ассамблеи законодателей на этой неделе, по приказу Верховного Суда.

Какова ситуация в Венесуэле?

Мистер Guaidó ссылаться на Конституцию, чтобы занять должность временно исполняющего обязанности президента, утверждая, что переизбрание г-н Мадуро в прошлом году был незаконнорожденным.

С тех пор напряженность между теми, кто поддерживает г-н Guaidó и тех, кто вернулся господин Мадуро, увеличилось. Военный рассматривается как ключ к балансу сил.

  • Кто Хуан Guaidó?
  • Кто такой Николас Мадуро?
  • Что дальше происходит в Венесуэле?

30 апреля, на видео, записанном возле базы ВВС в Каракасе, Мистер Guaidó призывает военных помочь ему свергнуть президента Мадуро. Мистер Самбрано был одним из законодателей последующих кадрах разговаривает с мистером Guaidó на эстакаде возле базы ВВС.

В то время как небольшая группа людей в военной форме присоединился Мистер Guaidó, верхушка военно-быстро заявил о своей лояльности к президенту Мадуро и статус-кво сохранялся.

Мистер Guaidó рассказала Би-би-си он будет рассматривать просить США организовать военную интервенцию.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionSelf-заявил временный президент Хуан Guaidó удалось в третьей попытке вытеснить Николас Мадуро. Что теперь?

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели