Торговая война: США поднимает тарифы на $200 млрд. китайских товаров

США более чем в два раза тарифы на $200 млрд. (£153.7 млрд.) стоимостью китайской продукции, в резкой эскалации разрушительных торговых войн стран.

Тарифы на пораженные китайские товары уже поднялись на 25% С 10%, а Пекин пообещал отомстить.

Китай заявил, что «глубоко сожалеет» движение и придется принять «необходимые меры».

Этот шаг, как высокопоставленные должностные лица с обеих сторон пытаются спасти торговой сделке в Вашингтоне.

Только недавно, США и Китай оказались близко к концу месяца боевых действий.

Министерство коммерции КНР подтвердил последний тариф в США на своем сайте.

«Остается надеяться, что США и китайская стороны будут работать вместе … чтобы разрешить существующие проблемы путем сотрудничества и консультаций», — говорится в сообщении.

Китайские фондовые рынки были немного изменены после пройденного срока, с Ханг Сенг индекс РТС вырос на 0,6%, а Шанхайский композитный индекс на 1,5% выше.

Рынок пострадал ранее на этой неделе после того, как президент США Дональд Трамп обратил внимание на повышение тарифов в воскресенье.

На 10% пошлины на сумму 200 млрд. китайских товаров, в том числе рыбой, сумки, одежда и обувь — были за счет роста в начале года.

Это было отложено как переговоры продвинулись, но г-н Трамп теперь говорит, что переговоры идут «слишком медленно».

Торговля эскалации войны

Американо-китайская торговая война сказалась на мировой экономике за последний год и создал неопределенность для бизнеса и потребителей.

Ситуация может стать еще хуже, так как господин Трамп также предупредил, что он может «вскоре» ввести 25% пошлину на $325bn китайских товаров.

Торговые переговоры между китайским вице-премьером Лю он и торговый представитель США Роберт Lighthizer и Секретарь Казначейства Стивен Mnuchin тем не менее продолжилось и в четверг.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Мистер Трамп заявил ранее в четверг он получил «замечательное письмо» с китайским коллегой Си Цзиньпином, и что они, вероятно, говорить по телефону.

Пресс-секретарь Белого дома заявил, что американские чиновники договорились с вице-премьером возобновить переговоры в пятницу утром, по данным СМИ.

  • Американо-китайская торговая война в графиках
  • Рядом с нами-Китай боя
  • Американо-китайской торговой войны в 300 слов

Каковы будут последствия повышения тарифа?

Хотя г-н Трамп призвал не преувеличивать влияние тарифов на экономику США, рост будет огреть некоторых американских компаний и потребителей, а фирмы могут передавать часть расходов, говорят аналитики.

Дебора вязами, исполнительный директор Азиатского торгового центра, сказал: «Это будет большой шок для экономики.

«Все американские компании, которые вдруг столкнулись с увеличением на 25% в стоимости, а затем вы должны помнить, что китайцы намерены мстить.»


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionWill торговая сделка конец американо-китайского соперничества?
Как повлияет повышение тарифов переговоры влияние?

Белый дом Международная экономика советник Клит Виллемс, который до недавнего времени занимался торговлей американо-китайские переговоры, заявил, что повышение тарифов не будет «конца игры».

Г-н Виллемс сказал, что были сложные периоды в торговле ранее переговоры и что «нам всегда удавалось вернуть все на круги своя».

«Даже если тарифы не пойти в место, есть много, чтобы получить от сделки, и рассчитываем, что стороны будут продолжать диалог», — сказал он.

США и Китай ведут переговоры с соглашаясь на перемирие в декабре.

Хотя в последнее время растет оптимизм по поводу прогресса в торговых переговорах, воткнув очков сохранялся на протяжении всего.

Они включали в себя вопросы защиты интеллектуальной собственности, как быстро откатить тарифы и способы применения интернет.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Некоторые ожидали торговых переговоров разгадать после последней эскалации.

Но аналитики говорят, что китайцы по-прежнему готовы вести переговоры, чтобы сохранить высокий моральный уровень и потому что они признают важность решения торговую войну.

«Будет торговая война быть плохо для Китая, как в реальном секторе экономики и на финансовых рынках. Ему тоже будет плохо для мировой экономики», — сказал Гэри Хафбауэр из Института международной экономики Петерсона.

«Лучше для Китая играть роль примирительных государственный деятель, чем Angry retaliator.»

Почему США и Китай расходятся?

Китай был частой мишенью гнева Дональда Трампа, с президентом США критикует торгового дисбаланса между двумя странами и китайские законы об интеллектуальной собственности, говорит он ковылять американских компаний.

Некоторые видят в Китае торговая война как часть попытки США сдержать его рост, на западные правительства все больше нервничают по поводу растущего влияния Китая в мире.

Что именно вызвало последними действиями президента США, который, видимо, взял Китай врасплох, непонятно.

В преддверии дискуссии, г-н Трамп заявил на митинге Китай «сломал интернет» и платили бы за это.

Обе стороны уже ввели тарифы на миллиарды долларов одна другую товары

В прошлом году США ввели пошлины на $положительным потоком в 250 млрд стоимостью китайских товаров, а Китай выровнять пошлины на $110bn продукции США.

Международный валютный фонд (МВФ) заявил, что ряд представляет собой «угрозу для глобальной экономики».

«Как мы уже говорили ранее, все теряет в затяжном торгового конфликта,» орган, который направлен на обеспечение глобальной финансовой стабильности, говорится в заявлении, призывает к «скорейшему решению».

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели