Французских войск освободить заложников в Буркина-Фасо

Четверо иностранных заложников были освобождены французскими войсками в западноафриканской стране Буркина-Фасо, французское правительство говорит.

Две из выпущенных французским. Двое других говорят, что американская женщина и южно-корейской женщины.

Два французских солдата были убиты в ходе рейда, президент Франции сказал. Также были убиты четверо похитителей, — цитирует AFP французские военные, как говорят.

Французские заложники были похищены в соседнем Бенине на 1 мая.

  • Буркина-Фасо — где это слишком опасно, чтобы ходить в школу
  • Почему в сахаре является новой линией фронта террора
  • Что такое Бенин нравится?

Что мы знаем о рейде?

Освобождение заложников было обеспечено в результате военной операции, проведенной в ночь на четверг на севере Буркина-Фасо, Елисейский дворец сказал.

Двух солдат, которые были убиты в ходе операции по спасению были названы Седрик де-Пиррпон и Алена Bertoncello, описанных должностными лицами в качестве принадлежащих подразделение специальных операций.

Французские военные опубликовали фотографии солдат в социальных сетях.

Пропустить сообщения в Twitter на @MarineNationale

Морт собственная операция-де-де коммандос Морской, Ле Т Седрик де-Пиррпон Эт Алена Bertoncello. Морской Ла-Насьональ, то есть дей-ет с’associe меню à la douleur де их семьи и их братья д’АРМ. #InMemoriam >> https://t.co/BnqQhx8hYD pic.twitter.com/f0q32mrEZg

— Марин Насьональ (@MarineNationale) 10 мая 2019

Отчет

Конец Твиттере на @MarineNationale

Французский министр Вооруженных Сил Флоренция следующих поблагодарил вооруженные силы Бенина и Буркина-Фасо за помощь в работе и заявил, что США оказывали «драгоценной» поддержку.

Кто заложники?

Французы Патрик пик и Лоран Lassimouillas, как учителя музыки, исчез в отдаленном Национальном парке Pendjari в Бенин, где они были на сафари. Их местный гид был найден мертвым.

Парк находится на границе с Буркина-Фасо, где исламистские боевики все более активно в последние месяцы.

Никаких подробностей о двух других освобожденных заложников выдали.

Южнокорейские СМИ со ссылкой на правительственного чиновника властям ничего не известно о пропавших граждан и они пытаются установить гражданство спасенной женщины.

Какая реакция была?

Заявление французского президента сказал Эммануэль Макрон «бантики с волнением и торжественностью перед жертвоприношением двух наших солдат, которые отдали свои жизни, чтобы спасти наших граждан».

МС следующих заявил, что «террористы, которые нападают на Францию и французские граждане должны знать, что мы приложим все усилия, чтобы выследить их и бороться с ними».

Франция 4500 человек в регионе Сахель на южной окраине пустыни Сахара как часть своей работы бархане — постоянной коалиции сил в регионе Сахеля в Африке для борьбы с боевиками джихадистской.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели