Челси Мэннинг: источник Викиликс в тюрьму за презрение освобождается

Бывший аналитик разведки США Челси Мэннинг был освобожден из тюрьмы, несмотря на отказ от дачи показаний до начала расследования в Викиликс.

Мэннинг, 31, была проведена в течение 62 дней после того, как Вирджиния судья приказал ее взяли под стражу в марте.

Однако, ей придется снова предстать перед Большим жюри на 16 мая.

Мэннинг был признан виновным в 2013 году обвинений, включая шпионаж за утечку секретной военной файлов Викиликс, но ее приговор был позже смягчен.

Она отказалась отвечать на дальнейшие вопросы о Wikileaks со следователями, потому что она говорит, что уже представил свои показания в ходе судебного разбирательства 2013.

Ее релиз в четверг наступит после окончания периода, в течение которого она может быть проведена за непредоставление доказательств истек.

«Сегодня отмечается истечения срока полномочий большого жюри, и поэтому, после 62 дней лишения свободы, Челси был освобожден из СИЗО Александрии сегодня,» ее юристы, говорится в сообщении.

«К сожалению, даже до своего релиза, «Челси» был подан с другой повесткой», — добавили в сообщении. «Поэтому можно предположить, что она вновь состоится в неуважении к суду, и подлежит [под стражу].

«Челси будет продолжать не отвечать на вопросы, и будет использовать все доступные правовой защиты, чтобы доказать, что она что-то для нее отказ от дачи показаний.»

Когда она отказалась давать показания в марте, ее адвокаты, по сообщениям, спросил, что она будет в состоянии выйти из дома из-за медицинских проблем, но судья сказал, что маршалы обращался к ней нужен уход.

  • Экс-армия протечек баллотироваться в Сенат США
  • Бурной жизни Челси Мэннинг

Американские прокуроры расследуют «Викиликс» в течение многих лет, и в ноябре прокуроры случайно выявлены возможные обвинения против основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, в судебных документах в отдельном случае.

Мэннинг был арестован в Ираке в 2010 году для раскрытия более 700 000 секретных документов, видео и дипломатических депеш на анти-тайна сайт.

В то время как Мэннинг сказал, что она сделала только так, чтобы зажечь дебаты о внешней политике, американские чиновники сказали утечка риску жизни людей.

Она была приговорена к 35 годам, после того, признан виновным по 20 статьям, связанным с утечкой, но тогда президент Барак Обама смягчил ей наказание в 2017 году.

Ее приговор был самый длинный выдадут за утечки в истории США. Президент Обама сказал, что это «непропорционально» в своих преступлениях.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели