Пробники Израилем Голанских высот массового гриф отравления

Восемь стервятников на оккупированных Израилем Голанских высотах — около половины птиц население там — были отравлены до смерти, израильские должностные лица говорят.

Трупы грифы были обнаружены в пятницу утром, природы и парков Израиля (ИНПА) сказал.

Неизвестно, какой яд убил птиц или кто стоял за нападением. Ведется расследование.

Чиновники пытались увеличить количество стервятников на скалистом плато после того, как их численность резко сократилась.

Убийство столь многих видов был «смертельный удар» для Израиля птиц из популяции хищных, директор ИНПА Шауль Гольдштейн сказал агентству AFP.

В ИНПА сказал, что это было все еще хуже, потому что это случилось во время гнездования, т. е. теперь яйца не может вылупиться и цыплята не выживут.

Власть заявила, что будет делать все возможное, чтобы выяснить, кто несет ответственность, и привлечь их к ответственности.

Более двух стервятников нашли отравлен, но жив лечат в клинике дикой природы.

Голанские высоты являются домом для целого ряда диких животных, включая виды хищных птиц, хотя численность населения ястреб оккупированной Израилем части, резко сократилось за последние 20 лет.

Многие из них были отравлены, предположительно местными фермерами, чьи стада находятся под угрозой птицы, израильский новостной сайт Walla говорит.

Большинство сирийские Голанские высоты были оккупированы Израилем с 1967 года на Ближнем Востоке войны. В марте США стали первой страной, признавшей суверенитет Израиля над районом, поскольку Израиль фактически присоединил его в 1981 году.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели