Вдова Доренко: муж хотел кремации, а не похорон в гробу

У Сергея Доренко были непростые отношения с дочерями от первого брака, он с ними почти не общался, а те, в свою очередь, ничего не знали о его состоянии здоровья. Об этом рассказала вдова и вторая жена журналиста Юлия. Она подчеркнула, что Доренко не хотел быть похороненным в гробу и выступал за кремацию.

Также Юлия поведала радиостанции «Говорит Москва» о проблемах со здоровьем у её покойного мужа. Доренко еще в 2016 году вынесли диагноз — аневризма восходящего отдела аорты с аортальной регургитацией первой степени. Для контроля состояния журналист периодически проходил УЗИ и принимал препараты для снижения давления.

Доренко хотел, чтобы его прах частично был захоронен в земле, а частично — развеян на горе Митридат в Керчи, где он родился, рассказала Юлия. Свое желание он поведал и супруге, и своим друзьям. При этом вдова подчеркнула, что несколько лет назад аналогичным образом был захоронен отец журналиста. 

Доренко скончался во время езды на мотоцикле 9 мая 2019 года. Как отметили медики, причиной смерти стал разрыв аорты.

Сейчас СМИ сообщают о конфликте между дочерями Доренко от первого брака и его второй женой. Дочери считают, что могло иметь место отравление и настаивают на захоронении в гробу, а вдова – на кремации.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели