В команде Зеленского пообещали продолжить курс на «войну с Россией»

Советник избранного главы украинского государства по вопросам обороны Иван Апаршин объяснил в эфире одного из украинских телеканалов позицию команды Владимира Зеленского по вопросам вступления Украины в НАТО и продолжения конфликта на востоке страны.  

По его словам, Киев продолжит держать курс на вступление в Североатлантический альянс и «на отношение к войне с Россией». При этом Апаршин подчеркнул, что речь идет именно о войне. Что же касается вступления в НАТО, то по этому вопросу пока нет никакой конкретики.  

«Мы не меняем курс касательно вступления Украины в НАТО. Но мы не обсуждали сроки. Мы не меняем курс касательно отношения к войне с Российской Федерацией, это же война», — сказал советник Зеленского.

По его словам, политика нового главы государства будет направлена на борьбу с коррупцией в оборонном комплексе и на создание современной системы территориальной обороны. Также стоит задача сделать вооруженные силы профессиональными и усиленными постоянно действующим резервом. 

Ранее советник избранного президента Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков сообщил, что первые кадровые назначения и законодательные инициативы объявят после проведения инаугурации. 

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели