Отказавшиеся идти воевать украинские военные застрелили своего командира

Офицер вооруженных сил Украины попытался заставить своих подчиненных осуществить боевую операцию в составе диверсионно-разведывательной группы на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики. При этом командир угрожал бойцам трибуналом и тюрьмой.  

Однако подчиненные капитана Голика ответили на приказ командира отказом. По словам представителя оперативного командования ДНР Даниила Безсонова, бойцы не стали осуществлять боевую вылазку на территорию непризнанной республики, так как прошлая такая операция закончилась потерей личного состава.  

“В ходе словесной перепалки один военнослужащий из автомата выстрелил в своего командира», — сообщил Безсонов. 

По его сведениям, все произошло в 88-м батальоне 35-й бригады ВСУ. Приказ отправить бойцов на боевую операцию капитан Голик получил от командира бригады Николая Паласа, пытавшегося реабилитироваться в глазах высшего командования.  

После произошедшего комбриг не стал докладывать об инциденте, сообщили в ДНР, а попытался представить гибель офицера как боевую потерю в результаты обстрелов со стороны непризнанной республики. В ДНР считают, что Палас сделает все, чтобы не предавать огласке произошедшее и избежать уголовной ответственности. 

Читайте также: “Украина лишила пенсий получивших российские паспорта жителей Донбасса”.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели