Специалист объяснил причины возгорания гироскутера, в результате которого пострадал ребенок

Долгожданный гироскутер стал причиной госпитализации 9-летнего мальчика из подмосковной Лобни. Ребенок чуть не задохнулся от дыма, когда его транспортное средство неожиданно загорелось.

Как стало известно «МК», пожар возник в воскресенье поздно вечером в одной из квартир на улице Крупской. Ученик третьего класса Артем (имя изменено) накануне поставил на зарядку свой новый электроприбор, семья поужинала и легла спать. От запаха гари первой проснулась мама Артема. Она выбежала в коридор и увидела, как из гироскутера валит густой дым. Семья покинула квартиру, а прибывшие пожарные приступили к тушению прибора, что оказалось делом отнюдь не легким. В итоге гироскутер пришлось «потопить» в ванной, и только после полного погружения он наконец перестал дымить.

Родители Артема отделались легким испугом, а вот сам ребенок, надышавшийся продуктами горения, в тяжелом состоянии был госпитализирован в местную ЦГБ. Однако несмотря на признаки отравления — слабость, головокружение и рвоту, Артем устроил истерику, долго не соглашался идти на рентген и отказался сдавать кровь из пальца. Анализ крови у него все-таки взяли, но для этого врачам пришлось держать школьника втроем. По словам друзей Артема, свой гироскутер он получил в подарок от родителей месяц назад. Он был приобретен в одном из магазинов с большой скидкой.

Как пояснил «МК» сотрудник одной из компаний по продаже гироскутеров, модный прибор мог загореться после того, как в него попала вода.

— Скорее всего, ребенок проехал по луже, — считает он. — Такие приборы по умолчанию не изолированы от влаги, поэтому их после эксплуатации нужно тщательно просушивать. Наверняка во время зарядки произошло короткое замыкание, и литийный аккумулятор загорелся. А чтобы его потушить, аккумулятор нужно в первую очередь достать из корпуса, открутив при этом 8 болтов. Но поскольку сделать это практически невозможно, остается просто погрузить электроприбор в воду. Причем не менее, чем на 2 часа.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели